Farofa de Jerimum

Atualizado em:

Opa a farofa de jerimum está pronta vamos a lá praia! Brincadeira a parte mas, sou uma autentica Nordestina, adoro comer farofa.
Esta Farofa de Jerimum é simples, mas maravilhosa para acompanhamento de carne ou frango assado.
Desta vez resolvi testar a Farofa de jerimum, bem fácil e uma delicia,  encontrei a receita aqui, por lá tem coisas maravilhosas. Mas vou fazer sopas, caldos… com certeza vou usar todo, não vou deixar desperdiçar.
Abóbora ou jerimum, fruto da aboboreira, é muito usado na gastronomia Nordestina. De bobeira um jerimum inteiro grande que trouxe da fazenda tive que que arrumar 1001 formas para consumir que para mim não é nada dificil, gosto do doce de abóbora, da sopa, então vou consumir sem problema.

Farofa de Jerimum

Farofa de Jerimum

Ingredientes
  

  • 1 1/2 xícara de Jerimum abóbora cozida em cubos ou esmagada com um garfo
  • 01 colher sopa de manteiga
  • 01 cebola pequena ralada
  • 01 xícara de farinha de mandioca
  • Coentro picado
  • Cebolinha picada
  • 01 pitada de sal

Instruções
 

  • Cozinhe o Jerimum (abóbora) e reserve.
  • Numa panela coloque a manteiga frite a cebola até dourar
  • Junte a a abóbora machucada ou em cubos e refogue mais um pouco
  • Adicione a farinha deixe torrar mais um pouco
  • Desligue acrescente a cebolinha e coentro picado e sirva.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

Compartilhe!

Você pode gostar

5 Comentários

  • Iliane
    21 de outubro de 2011 13:22

    amo farofa..sou farofeira…kkkk..gostei dessa ai..bjus

  • Culinarista Mauro Rebelo
    21 de outubro de 2011 18:44

    Eu me perco numa farofa huuuuum Adoro

  • Josy
    21 de outubro de 2011 17:09

    Adoro uma farofinha também Teresa, e bem caseirinha só pode ter ficado muito bom. Bjokas

  • Vicentina
    21 de outubro de 2011 21:48

    Ficou linda, e com certeza deliciosa, adoro farofa sempre faço tbm.
    Bjs e Boa Noite

  • claudiane
    19 de julho de 2016 12:23

    Uma delicia

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita