Purê de Batata é sempre um acompanhamento que agrada muito, vai do peixe a uma carne moída, todo mundo adora, mais vocês já experimentaram um Purê de Batata com cebola caramelizada? É duplamente saboroso! Também um acompanhamento e tanto é com um sabor bem mais refinado, digo bem mais gostoso e nem precisa você gostar muito de cebola. Eu só de pensar já fico com vontade novamente de comer Purê de Batata com Cebola Caramelizada.
![Purê de Batata com Cebola Caramelizada 2 Purê de Batata Com Cebola Caramelizada](https://teretetenacozinha.com.br/wp-content/uploads/2018/03/Purê-de-Batata-Com-Cebola-Caramelizada-150x150.jpg)
Purê de Batata com Cebola Caramelizada
Ingredientes
- 1/2 kg de batata
- 01 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara chá de leite
- 100 ml de creme de leite
- 01 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 4 colheres sopa de azeite de oliva
- 01 cebola cortada em cubos pequenos ou em fatias bem fininhas.
- Sal e noz moscada ralada a gosto.
Instruções
- Descasque e cozinhe as batatas na água com sal, até ficarem macias. Escorra e passe no espremedor ainda quente.
- Em uma panela, misture a batata amassada, a manteiga, o leite, o creme de leite e o queijo. Leve ao fogo baixo mexendo até incorporar todos os ingredientes. Desligue
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola ate ficarem transparentes e levemente douradas. Tempere com o sal, noz moscada ralada , junte ao purê e sirva.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Purê de Batata com Cebola Caramelizada? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.
Compartilhe!