Conservas

Conservas

Relish de Pepino

Receita de Relish de pepino para guardar no caderninho, perfeito para acompanhar sanduiches, fazer molho tártaro, até mesmo com um ovo frito. Relish para quem não sabe é um molho de sabor agridoce geralmente preparado com vegetais, açúcar, vinagre e especiarias. Amo! Essa receita veio do...

Leia mais

Conservas, Entrada/Petiscos

Antepasto de Berinjela na panela de pressão

Aqui em casa amamos berinjela, acho que dá para perceber. Pelo menos aqui no blog tenho várias receitas com berinjela, antepasto de berinjela então… Antepasto de berinjela no forno, Antepasto de Berinjela italiano agora o antepasto de berinjela na panela de pressão. Como eu complicava para fazer berinjelas, hoje com o passar do tempo eu faço muito mais rápido. Vivendo…

Leia mais

Conservas

Chutney de cebola

Coisas que aprendi a comer depois que criei o blog. Comer cebola é uma delas. Agora estou viciada nesse Chutney de cebola. Não que não comesse, comia sim, mais como tempero.  Hoje me vejo comendo farofas de cebolas, carne assada na panela de pressão, isso tudo leva muita cebola e agora o chutney de cebolas que já me apaixonei.  A…

Leia mais

Conservas, Entrada/Petiscos

Conserva de Tomates – Confit

Vi em alguns blogs Confit de Tomates cereja, desde então fiquei com vontade de fazer. Não passa de uma saborosa conserva, mesmo de longe , mas parecido com tomate seco. No dia que decidi fazer fui comprar os tomates cereja para fazer não encontrei no supermercado perto de casa, lá fui eu,comprei o tomate Débora, tomate comum fiz e deu super certo.…

Leia mais

Conservas

Picles de Legumes

Vamos fazer picles. Já postei aqui no blog couve flor em conserva, veja aqui. Todos que provaram adoraram, agora resolvi fazer com a mesma receita com legumes variados, moro em região quente, à noite meu esposo não gosta de jantar comida pesada, então o picles, não só serve de petiscos como para complementar uma refeição. Ingredientes:   01 maço de…

Leia mais

Conservas

Ratatouille de Berinjela

  Hoje compartilho com vocês uma receita maravilhosa de Ratatouille de Berinjela e Abobrinha. Confesso que aprendi a comer Berinjela depois de entrar para Blogosfera, ate então eu torcia o nariz, hoje adoro, inclusive tenho aqui bastantes receitas com Berinjela, acho que minha frustração  foi por conta de um antepasto amargo de berinjela que comi. Primeiro como deixar Berinjela sem…

Leia mais

Conservas, Peixes e Frutos do mar

Sardinhas em conserva na panela de pressão

Fui pegar essa postagem nos arquivos do inicio quando comecei colocar as receitas no blog. Aqui em casa ate hoje faz sucesso, meus cunhados quando aparecem aqui em casa pergunta logo se tem sardinha em conserva, sardinha na panela de pressão. Mas e de comer e não mais esquecer.  Quem ainda não provou não tem noção do quanto fica saborosa…

Leia mais

Conservas, Entrada/Petiscos

Batata Calabresa (Tipo Aperitivo)

Gosto de comidinhas rápidas e multifuncional, esta Batatinha calabresa é bem isso.  Pratica e ideal para acompanhamento de peixes, bacalhau, lanches rápidos, como aperitivos…. Já tinha feito outras receitas de batata calabresa, mas essa foi a que veio para ficar, super fácil e deliciosa.  Nunca tive problemas com respingos do azeite, mas é sempre bom ter cuidado quando ela está…

Leia mais