Carne Seca com Creme de Milho

Atualizado em:

Combinação perfeita Carne seca com creme de milho, já quero novamente, já fiquei desejando só em fazer a postagem. Obrigada Paineira pela parceria com o Teretetê, mensalmente para mim é um desafio o que fazer de novidade com carne seca, e para minha surpresa a carne seca com creme de milho superou e muito minhas expectativas.
Posso dizer que é perfeito!

Na verdade, faz dias que preparei este escondidinho de carne seca com creme de milho, mas com a mudança acabei mexendo com todo cronograma. Ufa! Acho que agora a Deus querer vou ficar quieta, vivia me mudando por conta do trabalho do meu esposo, ele aposentou-se da empresa, escolhemos voltar a cidade de origem, não a cidade natal, mas Campina Grande, onde ambos moramos por muito tempo.

Obrigada pela companhia de sempre no Teretetê, abraços, Teresa Newman

Carne Seca com Creme de Milho

Ingredientes
  

  • 500 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
  • 01 cebola cortada em cubinhos
  • 01 to mate sem pele e sem semente cortada em cubinhos
  • 01 lata de milho verde
  • 04 xícaras de chá de leite
  • 04 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 02 colheres de sopa de amido de milho
  • 01 copo de requeijão cremoso 200 gramas
  • 200 gramas de muçarela ralada ralo grosso do ralo
  • Manteiga
  • Sal cheiro-verde e pimenta a gosto

Instruções
 

  • Em uma panela, refogue a cebola na manteiga, acrescente a carne seca, tomates picadinho, pitada de pimenta e deixe refogar um pouco. Experimente o sal, se precisa corrigir.
  • Escorra o milho verde em uma peneira, lave com água e bata no liquidificador com uma xicara de leite.
  • Bata o milho até desfazer todos os caroços. Peneire e reserve descartando as cascas.
  • Para não empelotar, dissolva a farinha de trigo e o amido de milho em um pouco de leite, quando estiver bem dissolvido, junte ao leite restante.
  • Leve para uma panela e acrescente o milho que foi batido.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Mexa sempre para não empelotar, por aproximadamente 15 minutos ou até ferver. Quando engrossar, acrescente o requeijão. Experimente o sal.Mexa para que derreta bem o requeijão.
  • Desligue e monte escondidinho de carne seca com creme de milho.
  • Primeira camada do creme.
  • Segunda camada de carne seca.
  • Finalize com outra camada de creme e cubra com a muçarela e leve ao forno para gratinar.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

 

Compartilhe!

Você pode gostar

4 Comentários

  • Bianca
    18 de julho de 2018 10:25

    Quando recebi o email bateu curiosidade e vim correndo olhar porque essa combinação deve ficar muito boa. Com o friozinho que tá batendo aqui no Rio fiquei pensando se não daria pra utilizar essa ideia numa sopa cremosa de milho com a carne seca.

    • Teresa Newman
      14 de agosto de 2018 17:14

      Da sim, com certeza fica muito saboroso. Aqui no blog tenho receita de sopa cremosa de milho.

  • Maria da conceição campos
    4 de setembro de 2018 20:47

    Hummmmm, mais uma delícia.
    Bjsss Teresa e obrigada pelo carinho lá no blog

    • Teresa Newman
      6 de setembro de 2018 00:28

      Eu que agradeço o carinho sempre. Obrigada!

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita