Já é de praxe para não desperdiçar os miúdos que acompanham o peru, o chester, tem de sair farofa de miúdos. Sem falar que para quem gosta de miúdos é uma excelente sugestão.
A Farofa de Miúdos tanto serve de acompanhamento como para rechear o peru. Coloquei poucos ingredientes, mas pode incrementar com mais ingredientes, por exemplo colocar passas.
Farofa de Miúdos
Ingredientes
- Miúdos que acompanham o peru ou compre a parte pequena porção de coração fígado e moela.
- 100 gramas de bacon picado
- 02 cebolas picadas
- 02 xícaras de chá de farofa pronta ou farinha de mandioca
- 02 ovos cozidos
- Azeitonas verde a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- 03 colheres de chá de manteiga
- 01 colher de óleo
- Sal e pimenta
Instruções
- Em uma panela comum ou de pressão, refogue 01 colher de manteiga com 01 cebola picadinha.
- Acrescente os miúdos e deixe refogar um pouco.
- Coloque 02 xícaras de água e deixe os miúdos cozinhar até ficar macios.
- Na panela de pressão, com 15 minutos fica pronto, na tradicional você cubra e fique olhando se vai precisar de acrescentar mais líquidos, cozinhe até ficar macio.
- Em uma frigideira ao fogo médio e coloque o bacon, deixe dourar, junte a cebola e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar.
- Acrescente os miúdos picados cozidos e escorridos, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
- Diminua o fogo e junte a farinha aos poucos, sempre mexendo, acrescente os ovos picados e as azeitonas.
- Acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo e misture a salsinha.
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