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Farofa Crocante

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Acho que vocês já perceberam  o quanto eu amo uma farofa, e se for farofa crocante então, me ganha fácil,fácil! Em resumo, sou fã de uma boa farofa!

Fiz ontem essa farofa para acompanhar um lombo de porco, o resultado foi bem melhor que eu imaginei, crocante que é uma beleza!

Usei a  farinha panco, mas dá para substituir a farinha panco por uma farinha de rosca rustica por exemplo, acho que a fininha o resultado não fica tão boa quanto com a mais rustica. Sugiro triturar o pão grosseiramente, que vai funcionar tão bem quanto com a  farinha panco que não é tão comum de encontrar, pelo menos por aqui.

Por hoje só, espero que gostem da sugestão de receita que eu trouxe hoje, seja sempre vindo ao Teretetê! 

Farofa Crocante

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Farofa Crocante

Farofa crocante com farinha panko

Ingredientes

  • 250 g de farinha de mandioca
  • 100 g de farinha de rosca crocante do tipo “Panko”
  • 50 g de manteiga
  • 50 ml de óleo
  • 10 g de bacon cortado em cubinhos
  • 01 colher chá de sal
  • Cheiro verde a gosto

Instruções

  • Aqueça bem o óleo e a manteiga numa frigideira, ponha o bacon e refogue.
  • Depois de levemente dourados, retire com escumadeira, escorra em papel absorvente e reserve.
  • Na mesma frigideira coloque as cebolas e salteie até ficarem transparentes.
  • Acrescente as farinhas, e toste, em fogo médio, sem parar de mexer para não queimar.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Quando a farinha estiver levemente tostada, desligue o fogo.
  • Misture o cheiro verde, transfira para uma travessa e leve à mesa

Notas

Adapted from Receita do chef Carlos Siffert
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