Opa a farofa de jerimum está pronta vamos a lá praia! Brincadeira a parte mas, sou uma autentica Nordestina, adoro comer farofa.
Esta Farofa de Jerimum é simples, mas maravilhosa para acompanhamento de carne ou frango assado.
Desta vez resolvi testar a Farofa de jerimum, bem fácil e uma delicia, encontrei a receita aqui, por lá tem coisas maravilhosas. Mas vou fazer sopas, caldos… com certeza vou usar todo, não vou deixar desperdiçar.
Abóbora ou jerimum, fruto da aboboreira, é muito usado na gastronomia Nordestina. De bobeira um jerimum inteiro grande que trouxe da fazenda tive que que arrumar 1001 formas para consumir que para mim não é nada dificil, gosto do doce de abóbora, da sopa, então vou consumir sem problema.
Farofa de Jerimum
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de Jerimum abóbora cozida em cubos ou esmagada com um garfo
- 01 colher sopa de manteiga
- 01 cebola pequena ralada
- 01 xícara de farinha de mandioca
- Coentro picado
- Cebolinha picada
- 01 pitada de sal
Instruções
- Cozinhe o Jerimum (abóbora) e reserve.
- Numa panela coloque a manteiga frite a cebola até dourar
- Junte a a abóbora machucada ou em cubos e refogue mais um pouco
- Adicione a farinha deixe torrar mais um pouco
- Desligue acrescente a cebolinha e coentro picado e sirva.
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