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Farofa Crocante

Acho que vocês já perceberam  o quanto eu amo uma farofa, e se for farofa crocante então, me ganha fácil,fácil! Em resumo, sou fã de uma boa farofa!

Fiz ontem essa farofa para acompanhar um lombo de porco, o resultado foi bem melhor que eu imaginei, crocante que é uma beleza!

Usei a  farinha panco, mas dá para substituir a farinha panco por uma farinha de rosca rustica por exemplo, acho que a fininha o resultado não fica tão boa quanto com a mais rustica. Sugiro triturar o pão grosseiramente, que vai funcionar tão bem quanto com a  farinha panco que não é tão comum de encontrar, pelo menos por aqui.

Por hoje só, espero que gostem da sugestão de receita que eu trouxe hoje, seja sempre vindo ao Teretetê! 

Farofa Crocante

Farofa Crocante

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Farofa Crocante

Farofa crocante com farinha panko

Ingredientes

  • 250 g de farinha de mandioca
  • 100 g de farinha de rosca crocante do tipo “Panko”
  • 50 g de manteiga
  • 50 ml de óleo
  • 10 g de bacon cortado em cubinhos
  • 01 colher chá de sal
  • Cheiro verde a gosto

Instruções

  • Aqueça bem o óleo e a manteiga numa frigideira, ponha o bacon e refogue.
  • Depois de levemente dourados, retire com escumadeira, escorra em papel absorvente e reserve.
  • Na mesma frigideira coloque as cebolas e salteie até ficarem transparentes.
  • Acrescente as farinhas, e toste, em fogo médio, sem parar de mexer para não queimar.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Quando a farinha estiver levemente tostada, desligue o fogo.
  • Misture o cheiro verde, transfira para uma travessa e leve à mesa

Notas

Adapted from Receita do chef Carlos Siffert
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