Voltar
Print

Farofa Crocante

Farofa crocante com farinha panko

Ingredientes

  • 250 g de farinha de mandioca
  • 100 g de farinha de rosca crocante do tipo “Panko”
  • 50 g de manteiga
  • 50 ml de óleo
  • 10 g de bacon cortado em cubinhos
  • 01 colher chá de sal
  • Cheiro verde a gosto

Instruções

  • Aqueça bem o óleo e a manteiga numa frigideira, ponha o bacon e refogue.
  • Depois de levemente dourados, retire com escumadeira, escorra em papel absorvente e reserve.
  • Na mesma frigideira coloque as cebolas e salteie até ficarem transparentes.
  • Acrescente as farinhas, e toste, em fogo médio, sem parar de mexer para não queimar.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Quando a farinha estiver levemente tostada, desligue o fogo.
  • Misture o cheiro verde, transfira para uma travessa e leve à mesa

Notas

Adapted from Receita do chef Carlos Siffert