Bolinho de Arroz de forno

Atualizado em:

Bolinho de arroz quem não gosta? Eu adoro! E quando dá para comer o bolinho de arroz sem culpa e com menos sujeira na cozinha então melhor. Fiz hoje um bolinho de arroz de forno, não gosto de fazer frituras em casa, ainda mais que moro em apto, e tenho evitado também por isso passei tanta vontade. Sempre que via postagens na internet de bolinho de arroz ficava babando,  não resisti resolvi tentar a versão sem ter que fritar, e adorei o resultado do bolinho de arroz de forno , o melhor que a cozinha permaneceu limpinha e eu também, sem falar que é mais saudável, não tenho muita paranoia, mas quando dá para evitar, com certeza evito fazer ou comer a fritura. Para maior quantidade duplique os ingredientes das receita.

Vamos a receita, fiz com carne seca, presentinho maravilhoso que recebi da Paineira, combinação perfeita.

Bolinho de Arroz de forno

Ingredientes
  

  • 01 Xícara de arroz cozido
  • 01 Ovo
  • 01 Colher de sopa de azeite
  • 01 colher de sopa de amido de milho (maisena)
  • Queijo parmesão ralado a gosto coloquei aproximadamente 01 colher de (sopa bem cheia do queijo parmesão ralado em casa).
  • 02 Colheres de sopa de leite, pode substituir por creme de leite ou iogurte natural.
  • Coentro ou salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Carne seca dessalgada e desfiada, ou outro recheio a gosto.

Instruções
 

  • Misture o arroz com o azeite, o ovo, o amido de milho, o queijo ralado e o leite. Misture com uma colher, acrescente a carne seca desfiada e dessalgada. Corrija o sal.
  • Unte ramequins ou forminhas de sua preferencia com manteiga e coloque a massa de arroz e leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos ou ate ficar douradinho.

Notas

Para maior quantidade duplique a quantidade de ingredientes da receita.
Rendimento: 03 ramequins tipo este da foto.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

 

Compartilhe!

Você pode gostar

13 Comentários

  • nadirsouza
    19 de maio de 2015 13:10

    Adorei e uma receita maravilha adoro cozinhar

  • Graciela Liliana Nunez
    7 de julho de 2015 00:08

    Fantástico!!!!

  • Nubia
    18 de setembro de 2015 19:01

    Será que dá pra congelar? parece ser uma delícia!

    • Teretete na Cozinha
      18 de setembro de 2015 19:36

      Nubia, nunca congelei.

      • María del lejano Barrera
        27 de outubro de 2016 16:31

        Riquísimo! !! ☺

  • María del lejano Barrera
    27 de outubro de 2016 16:32

    Riquísimo! !!?

  • Cristina Costa
    31 de outubro de 2016 12:51

    Gostei muito, mas n tenho ramequins.

  • Camila Lisboa
    8 de novembro de 2016 12:22

    Tenho tudo menos a maizena, é essencial para a receita?

    • Teresa Newman
      22 de fevereiro de 2018 16:54

      É para dá a liga, pode substituir por trigo.

  • Sagera Victer Caetano
    19 de novembro de 2016 06:23

    Adoro este bolinho!
    Obrigada!

  • Raquel
    6 de dezembro de 2016 16:32

    Parece ser uma receita deliciosa , vamos fazer aqui em casa !! Abs.

  • Anilton Leitão Torres de Araújo
    1 de junho de 2017 10:34

    Eita que a mulher tá Bombando na Net. Meu prato delícia!!!!!

  • Maria da Conceição Campos
    5 de junho de 2017 22:31

    Oi Teresa, bn!
    Isso ficou com uma carinha de bom demais, hummmmm.
    Bolinho de arroz é uma delícia e ainda sem fritura, é tudo o que eu queria kkkk
    Bjssssss

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita