Esses dias fiz uma Torta salgada na marmita com esta receita aqui de Torta de Liquidificador e postei para servir de inspiração tipo Faça & venda para quem está querendo reforçar o orçamento, ganhar uma graninha extra.
Daí no post no Facebook surgiram muitas dúvidas sobre preço, recheio, tamanho etc. resolvi fazer esta postagem para sanar algumas duvidas.
A massa é a base, ela é leve e saborosa, o recheio vocês podem usar a criatividade, vai depender do público de vocês.
Receita
½ xícara (chá) de óleo
03 ovos
01 xícara de (chá) de amido de milho
01 xícara de (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de queijo ralado
01 colher de (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto ( Lembre-se que o queijo contem sal)
Recheio a gosto:
Sugestões:
Frango (frango com catupiry)
Atum
Sardinha
Queijo
Use a imaginação, combinação de ingredientes e crie recheios saborosos.
Modo de preparo da massa:
No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo e os ovos. Bata e desligue. Junte a farinha, o amido de milho, o sal (opcional) e o queijo ralado e o fermento, bata mais um pouco para misturar.
Montagem:
Coloque um pouco da massa em uma marmitinha de alumínio untada com margarina, depois acrescente o recheio e cubra com mais massa.
A quantidade da marmita pronta com massa e recheio deve ficar um dedo abaixo da borda porque ele cresce no forno.
Polvilhe com queijo ralado (opcional). Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 a 25 minutos.
OBS: A massa fica com uma consistência meio líquida.
Rendimento:
04 ou 05 marmitas com capacidade de 240 ml. Vai variar de acordo com o tanto do recheio que você usar.
Importante:
Fechar depois de fria.
Tamanho da marmita que usei:
Tampa
– 12,5 x 9,2 cm
Marmitinha
– Fundo: 7,5 x 10,2 cm
– Altura: 3,0 cm
– Boca: 12,5 x 9,5 cm
Capacidade:
– 240 ml
Preço
Na prática primeiro você define a margem de lucro média que você pretende para ganhar nas suas vendas. Depois você soma todas as despesas que você teve com o material, energia, gás etc.
Para ver os custos divida para saber por quanto saiu cada produto, aqui no caso a torta de potinho depois você coloca a porcentagem em cima do produto que vai ser o seu lucro.
Os preços variam de região, dos produtos que você usou, calcule direitinho e faça seu preço.
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8 comentários em “Torta Salgada na marmita”
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HUmmmmmm parece muito bommmm,vou fazer e depois eu te conto….rss bjsss
Boa tarde< adorei a receita < mas nao vi a quantidade de frango que vcs usaram para esse rendimento de 4 a 5 tortinhas. obrigda
Andreia, o recheio você coloca a quantidade a gosto.
Posso está tirado o amido de milho ?
Pode sim, substituir por trigo, mas vai mudar um pouco a textura.
posso armazenar depois de assada ?
Não entendi, armazenar poe vários dias? congelar? Diferente da massa podre, gosto de consumir no mesmo dia. Quanto ao congelamento, nunca testei.