Hoje vamos de Torta de Batata com Carne seca acebolada, na verdade a base é uma Torta de Batata e vocês podem colocar o recheio que vocês preferirem, mas confesso que a combinação da batata com carne seca ficou maravilhosa. Tá bom, sei que sou suspeita porque carne seca é uma das minhas preferidas, mas de verdade, ficou show!
Torta de Batata com Carne seca acebolada
Ingredientes
- Torta:
- ½ kilo batata inglesa
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 01 colher de sopa de manteiga
- 01 Ovo
- Recheio:
- ½ kilo de Carne seca dessalgada e desfiada
- 01 Cebola grande fatiada
- 01 Tomate maduro picadinho
- Pimenta biquinho a gosto
- Azeite ou manteiga para refogar
- Cobertura:
- Queijo parmesão ralado
- Farinha de rosca opcional
Instruções
- Para dessalgar a carne seca e desfiar:
- Corte a carne seca em cubos, um tamanho ideal para dessalgar e também desfiar. Lave bem e transfira a carne para uma panela de pressão. Cubra a carne com agua, tampe e leve ao fogo médio. Assim que a panela começa a chiar, diminua o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Desligue o fogo e espere sair toda a pressão para abrir a panela.
- Retire os cubos de carne da panela, escorra passe agua fria e desfie com dois garfos (se preferir, coloque os pedaços em batedeira e bata em velocidade baixa até desfiar) Eu prefiro desfiar na batedeira, faço isso com carne de sol, carne seca, frango e adoro!
- Preparo do recheio:
- Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente, junte uma colher (sopa) de azeite e refogue a cebola por dois minutos ou até começar a dourar. Acrescente o tomate picadinho e junte a carne seca e mexa com uma espátula apenas para refogar, junte a pimenta biquinho e desligue o fogo, prova e, se necessário, tempere com sal a gosto.
- Preparo da Torta:
- Coloque as batatas para cozinhar, depois de cozidas escorra-as e amasse bem ainda quente. Acrescente a manteiga, sempre mexendo acrescente ovo (clara e gema) e por fim o trigo e uma pitada de sal a gosto.
- Unte um refratário que possa ir ao forno com manteiga, e espalhe sobre a superfície o “purê” levantando um pouco pelas bordas como se fosse fazer uma torta. Acrescente o recheio e cubra com uma camada fininha de purê e uma farofinha de queijo ralado e farinha de rosca.
É sempre um prazer você aqui no Teretetê, obrigada e até a próxima ,Teresa Newman
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