Search

Torta de Batata com carne seca

Índice desta receita

Hoje vamos de Torta de Batata com Carne seca acebolada, na verdade a base é uma Torta de Batata e vocês podem colocar o recheio que vocês preferirem, mas confesso que a combinação da batata com carne seca ficou maravilhosa.  Tá bom, sei que sou suspeita porque carne seca é uma das minhas preferidas, mas de verdade, ficou show!

TORTA DE BATATA COM CARNE SECA ACEBOLADA

TORTADEBATATAT

TORTA DE BATATA COM CARNE SECA ACEBOLADA
Imprimir

Torta de Batata com Carne seca acebolada

Ingredientes

  • Torta:
  • ½ kilo batata inglesa
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • 01 Ovo

  • Recheio:
  • ½ kilo de Carne seca dessalgada e desfiada
  • 01 Cebola grande fatiada
  • 01 Tomate maduro picadinho
  • Pimenta biquinho a gosto
  • Azeite ou manteiga para refogar

  • Cobertura:
  • Queijo parmesão ralado
  • Farinha de rosca opcional

Instruções

  • Para dessalgar a carne seca e desfiar:
  • Corte a carne seca em cubos, um tamanho ideal para dessalgar e também desfiar. Lave bem e transfira a carne para uma panela de pressão. Cubra a carne com agua, tampe e leve ao fogo médio. Assim que a panela começa a chiar, diminua o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Desligue o fogo e espere sair toda a pressão para abrir a panela.
  • Retire os cubos de carne da panela, escorra passe agua fria e desfie com dois garfos (se preferir, coloque os pedaços em batedeira e bata em velocidade baixa até desfiar) Eu prefiro desfiar na batedeira, faço isso com carne de sol, carne seca, frango e adoro!

  • Preparo do recheio:
  • Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente, junte uma colher (sopa) de azeite e refogue a cebola por dois minutos ou até começar a dourar. Acrescente o tomate picadinho e junte a carne seca e mexa com uma espátula apenas para refogar, junte a pimenta biquinho e desligue o fogo, prova e, se necessário, tempere com sal a gosto.

  • Preparo da Torta:
  • Coloque as batatas para cozinhar, depois de cozidas escorra-as e amasse bem ainda quente. Acrescente a manteiga, sempre mexendo acrescente ovo (clara e gema) e por fim o trigo e uma pitada de sal a gosto.
  • Unte um refratário que possa ir ao forno com manteiga, e espalhe sobre a superfície o “purê” levantando um pouco pelas bordas como se fosse fazer uma torta. Acrescente o recheio e cubra com uma camada fininha de purê e uma farofinha de queijo ralado e farinha de rosca.

É sempre um prazer você aqui no Teretetê, obrigada  e até a próxima ,Teresa Newman

Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Torta de Batata com carne seca? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação desta Receita




Rolar para cima