Vamos aproveitar as sobras de pães com o que tem na geladeira e fazer esta torta de pão francês lindona.
BBB. Boa Bonita e Barata, é um tipo Xtudo de geladeira
A receita não é inédita por aqui, foi adaptada dessa receita aqui de Torta rápida salgada, receita de época de caderninhos. Mas dei upgrade (palavra chique) kkkk coloquei em forma de buraco a torta de pão francês não só mudou o visual como ficou muito saborosa.
Modo de Montar
Ingredientes:
04 pães francês cortado em rodelas
Margarina para untar
Recheio:
A base do recheio é
04 ovos
01 caixinha de creme de leite
01 pitada de sal
O restante você coloca com o que você tiver na geladeira de bobeira.
Eu usei
Queijo muçarela, peito de peru defumado, tomates e passei ligeiramente no mix.
Queijo parmesão ralado
Orégano para finalizar
Modo de fazer:
Unte com margarina uma forma redonda com furo central (está é a tamanho médio) arrume lado a lado as fatias de pães francês e reserve.
Na batedeira bata os ovos, clara e gemas juntas até ficar uma espuma bem fofa. Desligue a batedeira, misture o creme de leite delicadamente e todos os ingredientes do recheio, reserve o queijo parmesão para finalizar.
Com os pães organizado na forma, distribua o recheio sobre os pães, dando umas leves pancadinhas no fundo da forma para distribuir bem o liquido por toda parte. Finalize com queijo parmesão e orégano e leve ao forno preaquecido a 180° até ficar douradinho, aproximadamente 25 minutos.
Compartilhe!
8 comentários em “Torta de pão francês”
Hmmm, que ideia ótima! Com certeza farei aqui em casa, amei mesmo, muito criativo. Parabéns!!! Beijocas
Menina que maravilha eu aqui em casa foi um sucesso. Parabèns pela criatividade e por dividir com a gente.Deus te abençõe
Muito Obrigada Ilma.
É UMA ÓTIMA RECEITA,SIMPLES MAS DE UM SABOR INESQUECÍVEL.PARABÉNS
Parabéns pela criatividade!!! Com certeza vou fazer, mas já divulguei para minha amigas!! Obrigada e um Feliz Natal!!
Muito obrigada Roseli, um excelente Natal para você também.
Aqui em casa e lanche à noite então estou sempre a procura de novos lanches e este e muito diferente, vou fazer obrigada.
Acabei de fazer e ficou lindo!