Quem gosta de abobrinha? Teresa adora! Hoje eu trouxe torta de abobrinha, para fazer esta receita colhi a abobrinha na horta de minha casa do sitio. A primeira abobrinha que você colhe na horta você nunca esquece e quer usar da melhor maneira.
Vocês não sabem a satisfação que tive em colher esta abobrinha, nem sabia que receita faria, mas como sempre faço abobrinha em conserva em casa resolvi mudar e fazer a torta. Com uma abobrinha fiz esta torta, e desculpe-me a falta de modéstia ficou maravilhosa! Já quero nas próximas colheitas fazer a lasanha de abobrinha

Torta de Abobrinha
Ingredientes
- 01 abobrinha grande ou quantidade equivalente
- 03 ovos
- ½ xícara de óleo
- ½ xicara de leite
- 08 colheres de sopa de farinha de trigo (80 gramas) ou farinha de arroz
- 02 to mates sem sementes picadinhos
- 01 cebola picadinha
- 01 dente de alho triturado
- 04 colheres sopa de queijo parmesão ralado
- 01 colher sopa de fermento em pó
- Sal / pimenta do reino e temperos secos a gosto.
Instruções
- Lave bem a abobrinha e rale no lado grosso do ralo (ralei com a casca)
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o sal. Bata por uns três minutinhos.
- Em uma tigela coloque a abobrinha ralada, a mistura do liquidificador, a farinha peneirada e o queijo ralado queijo ralado.
- Misture delicadamente e acrescente o restante dos ingredientes colocando por último o fermento em pó.
- Despeje em uma de sua preferência untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 ou 40 minutos ou até que esteja corado.
É sempre um prazer você aqui no Teretetê
Para acompanhar o Teretetê nas redes sociais você pode acessar pelo
Facebook ,Instagram, Pinterest ou participar da comunidade do Teretetê na cozinha no Google +
Compartilhe!
6 comentários em “Torta de Abobrinha”
Que lindo e saudavel! Adorei a sugestão de usar farinha de arroz!
Teretete, mata a gente! Receita linda, foto mais ainda!!!
Olá. Gostei mto da receita, vou fazer, mas me diga esta abobrinha não é daquela se pode comer crua? Não solta mta água? Obgda sucesso!
Solta água sim, mas a quantidade não interfere no resultado final da torta.
Pode substituir a farinha por farinha integral?
Pode sim!