Torta de Abobrinha

Atualizado em:

Quem gosta de abobrinha?  Teresa adora! Hoje eu trouxe torta de abobrinha,  para fazer esta receita colhi a abobrinha na horta de minha casa do sitio. A primeira abobrinha que você colhe na horta você nunca esquece e quer usar da melhor maneira.

Vocês não sabem a satisfação que tive em colher esta abobrinha, nem sabia que receita faria, mas como sempre faço abobrinha em conserva em casa resolvi mudar e fazer a torta. Com uma abobrinha fiz esta torta, e desculpe-me a falta de modéstia ficou maravilhosa!  Já quero nas próximas colheitas fazer a lasanha de abobrinha

Torta de Abobrinha

Ingredientes
  

  • 01 abobrinha grande ou quantidade equivalente
  • 03 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • ½ xicara de leite
  • 08 colheres de sopa de farinha de trigo (80 gramas) ou farinha de arroz
  • 02 to mates sem sementes picadinhos
  • 01 cebola picadinha
  • 01 dente de alho triturado
  • 04 colheres sopa de queijo parmesão ralado
  • 01 colher sopa de fermento em pó
  • Sal / pimenta do reino e temperos secos a gosto.

Instruções
 

  • Lave bem a abobrinha e rale no lado grosso do ralo (ralei com a casca)
  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o sal. Bata por uns três minutinhos.
  • Em uma tigela coloque a abobrinha ralada, a mistura do liquidificador, a farinha peneirada e o queijo ralado queijo ralado.
  • Misture delicadamente e acrescente o restante dos ingredientes colocando por último o fermento em pó.
  • Despeje em uma de sua preferência untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 ou 40 minutos ou até que esteja corado.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
Usei forma redonda de fundo removível com 22 centímetros de diâmetro.


É sempre um prazer você aqui no Teretetê

Para acompanhar o Teretetê nas redes sociais você pode acessar pelo

 Facebook  ,Instagram, Pinterest ou participar da comunidade do Teretetê na cozinha no Google +

Compartilhe!

Você pode gostar

6 Comentários

  • lifelordinary
    26 de maio de 2017 10:55

    Que lindo e saudavel! Adorei a sugestão de usar farinha de arroz!

  • LilicaGourmet
    26 de maio de 2017 10:56

    Teretete, mata a gente! Receita linda, foto mais ainda!!!

  • Geovana
    2 de novembro de 2018 15:21

    Olá. Gostei mto da receita, vou fazer, mas me diga esta abobrinha não é daquela se pode comer crua? Não solta mta água? Obgda sucesso!

    • Teresa Newman
      9 de novembro de 2018 16:04

      Solta água sim, mas a quantidade não interfere no resultado final da torta.

  • Juliana
    29 de abril de 2019 00:58

    Pode substituir a farinha por farinha integral?

    • Teresa Newman
      2 de maio de 2019 15:11

      Pode sim!

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita