Digo logo, massa deliciosa dessa Torta salgada de frango, fofinha, leve, uma semelhança com massa de pão de batata, renderam muitos elogios, ainda no dia seguinte estava saborosa, e não poderia deixar de dizerr, rende bastante.
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ToggleEntão, hoje vamos de Torta salgada de Frango.
Sempre gosto de testar novas receitas para trazer por vocês, dessa vez pesquisei no Google e encontrei está Torta de Frango no Blog pecado da Gula da querida Akemi, receita da querida Iliane Brasileiro, nem pensei duas vezes era ela a escolhida lembro que há tempos atrás ela havia feito muito sucesso, agora não foi diferente o sucesso por aqui por casa também foi unanime.
Postagem editada 24/02/2020 para atualizar as fotos.
Torta Salgada de Frango
Ingredientes
Ingredientes (xícara usada foi de 200 ml)
- 03 ovos
- 03 xícaras de leite morno
- 30 g de fermento fresco para pão ou 10 gramas de fermento seco
- 01 colher sopa de sal
- 02 colheres sopa de açúcar
- 03 colheres sopa de queijo ralado
- 01 xícara de óleo
- 05 1/2 xícaras de farinha de trigo
Recheio
- 02 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 01 copo de requeijão
- 01 cebola picada
- Orégano e pimenta do reino moída na hora a gosto
- Azeite ou margarina para refogar a cebola.
Instruções
Modo de preparar o recheio
- Refogue a cebola no azeite ou margarina, acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco.
- Por fim acrescente o restante dos ingredientes e deixe por uns dois minutos no fogo.
- Experimente o sal.
- Desligue, reserve e espere esfriar.
- Empregue frio.
Modo de preparar a massa
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha de trigo.
- Despeje a mistura numa bacia e junte a farinha de trigo.
- Misture bem com colher de pau, a massa fica mole mesmo.
- Despeje a maior parte da massa numa assadeira untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.
- Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Deixe fermentando até dobrar de volume.
- Na receita original a massa foi feita manualmente, mas usei a minha querida Maquina de fazer pão para misturar a massa, só misturar mesmo, não precisa sovar.
- Pré-aqueça o forno a 180o c°.
- Coloque a torta para assar até ficar com a superfície corada.
- Espere amornar ou esfriar para desenformar.
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15 comentários em “Torta Salgada de Frango”
Huuummm… que delícia, Teresa! Massa fofinha e recheio de frango bem do jeitinho que eu gosto! Levo a receita comigo!
Bjs e um ótimo dia! =)
Que lindona que ficou a torta!
Adorei a receita principalmente da massa e já estou levando comigo!
Beijos
Hummmmmmm!
Receita anotadíssima. Delícia!
Bjsssssssss
Adoro tortas de liquidificador!!! Hoje mesmo fiz uma de atum para o almoço!!
Já anotei essa receita, mais uma pra minha coleção!! rsrsrs Sempre é bom ter à mão pra uma hora de correria, né?
Beijos e ótima tarde pra ti! =)
Receita Anotadíssima.. pretendo fazer neste fim de semana. Espero acertar… rss… obrigado.
Quantos ovos vc colocou na meia receita?
Só 3 ovos mesmo.
Sim Maria de acordo como está na receita.
Conforme a receita acima, pra meia receita uaou-se 10 gramas de fermento. Assim sendo, quanto ovos usaria-se na meia receita?
Anonimo, a receita se você optar por fazer meia receita que dizer a metade, então você vai usar os ingredientes pela metade também, quanto aos ovos, expliquei na postagem como fiz a metade da receita coloquei 01 ovo grande, ate porque é mais dificil você conseguir meio ovo, então sugiro ou 01 ovo grande ou 02 pequenos.
ameiiiiiiiiiiiiiiii
olha linda eu fiz essa receita….ficou mara….amei bjusssss
deliciosa…acabei de fazer,,,rapidinha
Posso bater a massa na mão? estou sem liquidificador no momento
Pode sim Vanessa.