Voltar
Torta com Massa de Pão
Imprimir

Torta Salgada de Frango

Ingredientes

Ingredientes (xícara usada foi de 200 ml)

  • 03 ovos
  • 03 xícaras de leite morno
  • 30 g de fermento fresco para pão ou 10 gramas de fermento seco
  • 01 colher sopa de sal
  • 02 colheres sopa de açúcar
  • 03 colheres sopa de queijo ralado
  • 01 xícara de óleo
  • 05 1/2 xícaras de farinha de trigo

Recheio

  • 02 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 01 copo de requeijão
  • 01 cebola picada
  • Orégano e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Azeite ou margarina para refogar a cebola.

Instruções

Modo de preparar o recheio

  • Refogue a cebola no azeite ou margarina, acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco.
  • Por fim acrescente o restante dos ingredientes e deixe por uns dois minutos no fogo.
  • Experimente o sal.
  • Desligue, reserve e espere esfriar.
  • Empregue frio.

Modo de preparar a massa

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha de trigo.
  • Despeje a mistura numa bacia e junte a farinha de trigo.
  • Misture bem com colher de pau, a massa fica mole mesmo.
  • Despeje a maior parte da massa numa assadeira untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.
  • Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Deixe fermentando até dobrar de volume.
  • Na receita original a massa foi feita manualmente, mas usei a minha querida Maquina de fazer pão para misturar a massa, só misturar mesmo, não precisa sovar.
  • Pré-aqueça o forno a 180o c°.
  • Coloque a torta para assar até ficar com a superfície corada.
  • Espere amornar ou esfriar para desenformar.