Vamos aproveitar as sobras de pães com o que tem na geladeira e fazer esta torta de pão francês lindona.
BBB. Boa Bonita e Barata, é um tipo Xtudo de geladeira
A receita não é inédita por aqui, foi adaptada dessa receita aqui de Torta rápida salgada, receita de época de caderninhos. Mas dei upgrade (palavra chique) kkkk coloquei em forma de buraco a torta de pão francês não só mudou o visual como ficou muito saborosa.
Modo de Montar
Ingredientes:
04 pães francês cortado em rodelas
Margarina para untar
Recheio:
A base do recheio é
04 ovos
01 caixinha de creme de leite
01 pitada de sal
O restante você coloca com o que você tiver na geladeira de bobeira.
Eu usei
Queijo muçarela, peito de peru defumado, tomates e passei ligeiramente no mix.
Queijo parmesão ralado
Orégano para finalizar
Modo de fazer:
Unte com margarina uma forma redonda com furo central (está é a tamanho médio) arrume lado a lado as fatias de pães francês e reserve.
Na batedeira bata os ovos, clara e gemas juntas até ficar uma espuma bem fofa. Desligue a batedeira, misture o creme de leite delicadamente e todos os ingredientes do recheio, reserve o queijo parmesão para finalizar.
Com os pães organizado na forma, distribua o recheio sobre os pães, dando umas leves pancadinhas no fundo da forma para distribuir bem o liquido por toda parte. Finalize com queijo parmesão e orégano e leve ao forno preaquecido a 180° até ficar douradinho, aproximadamente 25 minutos.