E ai já sabem o que vão fazer na ceia de Natal? Sugestão das antigas, um clássico que cai super bem para essa época de festas, particularmente adoro o Salpicão de Frango.
Gosto tanto que nem precisa ser natal para eu fazer. Costumo fazer nos finais de semana e deixo pronta na geladeira, serve como acompanhamento e ate mesmo de refeição quando quero algo mais leve.
Bem versátil, você pode adicionar ou tirar ingredientes e deixar o salpicão com o sabor preferido. Desta vez o motivo para fazer foi para marido levar para lanchar com os colegas do trabalho, aproveitei deixei um pouco em casa que não sou boba nem nada. (risos)
![Salpicão de Frango 1 Salpicão de Natal 2](https://www.teretetenacozinha.com.br/wp-content/uploads/2013/12/Salpicão-de-Natal-2.jpg)
![Salpicão de Frango 2 Salpicão de Natal 2](https://teretetenacozinha.com.br/wp-content/uploads/2013/12/Salpicão-de-Natal-2-150x150.jpg)
Salpicão de Frango
Ingredientes
- 02 cenouras raladas
- 01 lata de milho verde
- 01 vidro de azeitonas verde picadas
- 300 g de queijo prato ou muçarela
- 03 maçãs
- 200 g de uvas passas
- 01 talo de salsão
- 01 kg de peito de frango cozido e desfiado aqui dica de como desfiar frango rapido
- 06 colheres sopa de maionese
- 02 colheres sopa de catchup
- 01 colher sopa de mostarda
- 06 colheres sopa de creme de leite
- 02 colheres sopa de molho inglês
- 01 pacote de batata palha
Instruções
- Coloque a cenoura ralada em uma vasilha com água e leve ao fogo somente até abrir a fervura.
- Escorra imediatamente e reserve.
- Corte o queijo em tiras e misture com o milho, azeitona, cenoura, maçãs, passas e o talão do salsão cortado bem fininho, por fim o frango desfiado.
- Misture tudo muito bem, reserve.
- A parte misture com um fouet ou um garfo a maionese, o catchup, a mostarda, o creme de leite com as gotas de limão. Misture tudo muito bem.
Notas
Cubra com a batata palha, leve para gelar e sirva.
Obrigada pela visita e sejam sempre muito bem vindos ao Teretetê,
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2 comentários em “Salpicão de Frango”
Olha só como estamos em sintonia, Teresa. Hoje também postei um salpicão. Como você escreveu, o bom dessa salada é que a gente pode tirar ou acrescentar algum ingrediente, daí ele ser tão versátil.
Gostei da sua versão.
Bj e lindo dia,
Lylia
Tê eu adoro salpicão. No Natal e Ano Novo é obrigação aqui em casa. O seu ficou maravilhoso, com ingredientes que gosto muito, além de lindo. Gostei muito. Beijos