Salpicão de Frango

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E ai já sabem o que vão fazer na ceia de Natal? Sugestão das antigas, um clássico  que cai super bem para essa época de festas, particularmente adoro o Salpicão de Frango.

Gosto tanto que nem precisa ser natal para eu fazer. Costumo fazer nos finais de semana e deixo pronta na geladeira, serve como acompanhamento e ate mesmo de refeição quando quero algo mais leve.

Bem versátil, você pode adicionar ou tirar ingredientes e deixar o salpicão com o sabor preferido. Desta vez o motivo para fazer foi para marido levar para lanchar com os colegas do trabalho, aproveitei deixei um pouco em casa que não sou boba nem nada. (risos)

Editado (14/12/2018) para colocar fotos novas
 
 

Salpicão de Frango

Ingredientes
  

  • 02 cenouras raladas
  • 01 lata de milho verde
  • 01 vidro de azeitonas verde picadas
  • 300 g de queijo prato ou muçarela
  • 03 maçãs
  • 200 g de uvas passas
  • 01 talo de salsão
  • 01 kg de peito de frango cozido e desfiado aqui dica de como desfiar frango rapido
  • 06 colheres sopa de maionese
  • 02 colheres sopa de catchup
  • 01 colher sopa de mostarda
  • 06 colheres sopa de creme de leite
  • 02 colheres sopa de molho inglês
  • 01 pacote de batata palha

Instruções
 

  • Coloque a cenoura ralada em uma vasilha com água e leve ao fogo somente até abrir a fervura.
  • Escorra imediatamente e reserve.
  • Corte o queijo em tiras e misture com o milho, azeitona, cenoura, maçãs, passas e o talão do salsão cortado bem fininho, por fim o frango desfiado.
  • Misture tudo muito bem, reserve.
  • A parte misture com um fouet ou um garfo a maionese, o catchup, a mostarda, o creme de leite com as gotas de limão. Misture tudo muito bem.

Notas

Para montar o salpicão, misture todos os ingredientes reservado já misturado com o molho.
Cubra com a batata palha, leve para gelar e sirva.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

 

Obrigada pela visita e sejam  sempre muito bem vindos ao Teretetê,

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2 Comentários

  • Lylia
    18 de dezembro de 2013 11:31

    Olha só como estamos em sintonia, Teresa. Hoje também postei um salpicão. Como você escreveu, o bom dessa salada é que a gente pode tirar ou acrescentar algum ingrediente, daí ele ser tão versátil.
    Gostei da sua versão.
    Bj e lindo dia,
    Lylia

  • Josy
    18 de dezembro de 2013 22:13

    Tê eu adoro salpicão. No Natal e Ano Novo é obrigação aqui em casa. O seu ficou maravilhoso, com ingredientes que gosto muito, além de lindo. Gostei muito. Beijos

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