Risoto, que significa literalmente arrozinho molhadinho al dente, é um prato típico da região do Norte da Itália, Amo! Amo! Mas confesso que gosto mais quando ele está mais para bem cozido.
Para mim e afeto, comida feita com carinho para servir quentinha… Aqui faço muito aos domingos a noite, já sei que agrada o paladar, prato único, então já sei que é tudo certo.
Está semana saiu o risoto de Abóbora com carne seca, combinação perfeita de sabores e textura deliciosa.
Usei a carne seca da Paineira, empresa parceira, independente o Teretetê faz questão de divulgar porque o produto é de primeira mesmo.
Risoto de Abóbora com Carne Seca
Ingredientes
- 01 xícara de arroz arbóreo
- 400 g de carne seca dessalgada e desfiada
- 01 litro de caldo de Legumes
- 01 cebola ralada
- 02 xícaras de abóbora ralada
- ½ xícara de vinho branco
- 03 colheres de sopa de queijo coalho ralado
- Azeite e manteiga
Instruções
- Cozinhe a carne seca em uma panela de pressão por cerca de 20 minutos, escorra e desfie, lave na água fria e reserve.
- Rale a abóbora no lado mais grosso do ralo.
- Reserve.
- Doure o alho em uma colher de azeite e adicione a cebola, quando a cebola murchar um pouco, adicione o vinho branco e espere até evaporar.
- Acrescente o caldo até cobrir o arroz, coloque a abóbora ralada e mexa até secar e repita a operação até o arroz ficar al dente.
- Quando o arroz estiver al dente, adicione o refogado de carne-seca e ajuste o tempero, coloque
- sal se for necessário, adicione o queijo ralado e uma colher de manteiga misturando delicadamente.
- Sirva a seguir.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Risoto de Abóbora com Carne Seca? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.
Compartilhe!
1 comentário em “Risoto de Abóbora com Carne Seca”
Há muito que não faço risotto e gosto tanto.
Esse tem um aspecto delicioso essa carne seca deve ser uma maravilha pena que por aqui não há
bj