Risoto de Abóbora com Carne Seca

Atualizado em:
 
Risoto, que significa literalmente arrozinho molhadinho al dente, é um prato típico da região do Norte da Itália, Amo! Amo! Mas confesso que gosto mais quando ele está mais para bem cozido.
 
Para mim e afeto, comida feita com carinho para servir quentinha…  Aqui faço muito aos domingos a noite, já sei que agrada o paladar, prato único, então já sei que é tudo certo.
Está semana saiu o risoto de Abóbora com carne seca, combinação perfeita de  sabores  e textura deliciosa.
Usei a carne seca da Paineira, empresa parceira, independente o Teretetê faz questão de divulgar porque o produto é de primeira mesmo.
 
 
Risoto de abóbora com carne seca

Risoto de Abóbora com Carne Seca

Ingredientes
  

  • 01 xícara de arroz arbóreo
  • 400 g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 01 litro de caldo de Legumes
  • 01 cebola ralada
  • 02 xícaras de abóbora ralada
  • ½ xícara de vinho branco
  • 03 colheres de sopa de queijo coalho ralado
  • Azeite e manteiga

Instruções
 

  • Cozinhe a carne seca em uma panela de pressão por cerca de 20 minutos, escorra e desfie, lave na água fria e reserve.
  • Rale a abóbora no lado mais grosso do ralo.
  • Reserve.
  • Doure o alho em uma colher de azeite e adicione a cebola, quando a cebola murchar um pouco, adicione o vinho branco e espere até evaporar.
  • Acrescente o caldo até cobrir o arroz, coloque a abóbora ralada e mexa até secar e repita a operação até o arroz ficar al dente.
  • Quando o arroz estiver al dente, adicione o refogado de carne-seca e ajuste o tempero, coloque
  • sal se for necessário, adicione o queijo ralado e uma colher de manteiga misturando delicadamente.
  • Sirva a seguir.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
 
Risoto de abóbora com carne seca
 
 
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

Compartilhe!

Você pode gostar

1 Comentário

  • São Ribeiro
    21 de agosto de 2014 19:47

    Há muito que não faço risotto e gosto tanto.
    Esse tem um aspecto delicioso essa carne seca deve ser uma maravilha pena que por aqui não há
    bj

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita