Voltar
Print

Risoto de Abóbora com Carne Seca

Ingredientes

  • 01 xícara de arroz arbóreo
  • 400 g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 01 litro de caldo de Legumes
  • 01 cebola ralada
  • 02 xícaras de abóbora ralada
  • ½ xícara de vinho branco
  • 03 colheres de sopa de queijo coalho ralado
  • Azeite e manteiga

Instruções

  • Cozinhe a carne seca em uma panela de pressão por cerca de 20 minutos, escorra e desfie, lave na água fria e reserve.
  • Rale a abóbora no lado mais grosso do ralo.
  • Reserve.
  • Doure o alho em uma colher de azeite e adicione a cebola, quando a cebola murchar um pouco, adicione o vinho branco e espere até evaporar.
  • Acrescente o caldo até cobrir o arroz, coloque a abóbora ralada e mexa até secar e repita a operação até o arroz ficar al dente.
  • Quando o arroz estiver al dente, adicione o refogado de carne-seca e ajuste o tempero, coloque
  • sal se for necessário, adicione o queijo ralado e uma colher de manteiga misturando delicadamente.
  • Sirva a seguir.