Quiche de queijo do reino / Torta salgada

Atualizado em:

Quiche de queijo do reino é sugestão de hoje no Teretetê.

Quando participei do Encontro Gourmet 2013 ganhei um Queijo do Reino Borboleta da Empresa Palmyra/Borboleta guardei para saborear no Natal. Já conhecia a marca por ser bem tradicional por aqui, o queijo é simplesmente delicioso, agora com as sobras reaproveitei  fiz uma quiche e um file mignon ao molho de queijo do reino que posteriormente postarei.

Quiche é sempre uma boa opção para um jantarzinho informal. Preparei para receber meus cunhados para uma noite de papo.

Voce pode fazer porções individuais ou porção única. Como minha forma de quiche eu tinha deixado no sitio usei uma de fundo removível grande acabei me perdendo e fiz mais massa que deveria, mas nem por isso sobrou nada. Servi com uma Salada tropical com frango, meio agridoce para contrastar com o sal do queijo do reino. Ficou maravilhoso. A receita da salada está aqui

E vocês já venceram as sobras do natal, ainda tenho umas coisinhas por aqui….

 

Quiche de queijo do reino / Torta salgada

Ingredientes
  

Para a massa

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga em cubos
  • 150 ml de creme de leite
  • 1 colher café de sal

Para o recheio

  • 4 ovos
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 3 xícaras de queijo do reino ralado no ralo grosso
  • Pimenta do reino a gosto

Instruções
 

Modo de preparo da massa

  • Para massa coloque em uma vasilha a farinha com a manteiga e faça uma farofa com ela, mexendo com a ponta dos dedos. Coloque o sal e o creme deleite aos poucos até a massa ficar homogênea e lisa. Deixe descansar por 20 minutos. Disponha a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra. Coloque na assadeira, fure a massa com o auxilio de um garfo, cubra com papel alumínio e coloque um punhado de feijão, para assim a massa não subir.
  • Pré asse por 15 min a 180ºC. Retire do forno e reserve.

Modo de preparo do recheio

  • Numa tigela, junte os ovos, o creme de leite, acrescente o queijo do reino ralado,
  • Misture bem com um fouet (batedor de arame). Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.

Notas

Montagem da quiche:
Com a massa pre assada coloque o recheio e leve para terminar de assar até que esteja bem dourado.

Obrigada pela visita e sejam  sempre muito bem vindos ao Teretetê,

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10 Comentários

  • marta alves
    17 de janeiro de 2014 14:15

    Que delícia!
    Bjinhos

  • Cozinha de Mulher
    17 de janeiro de 2014 14:33

    Gente que tudo..
    Menina, quiche é um achado né?
    Além de deliciosa eu acho uma receita muito charmosa..
    Hummmm
    Essa está dos deuses.. Com certeza foi muito elogiada enquanto degustada.. eu ainda seria mais ousada e além de elogiar pediria repeteco rs
    Como tenho duas ratinhas lá em casa acho que ficarão feliz demais com essa receitinha..

    Beijo minha linda.. e uma tarde especial viu?

  • Sabores Autenticos
    17 de janeiro de 2014 16:15

    Que delicia, adoro quiches!
    Bjs

  • Rosangela Cunha
    17 de janeiro de 2014 20:23

    Amigaaa, que receita tudooooo é essa sua, hein? Amooooo queijo doreino, é um dosmeus queijos preferidos, já fico imaginando o sabor dessa sua quiche, é de comer rezando e pedindo bis!!!! Beijinhos carinhosos e um excelente FDS

  • comcomidaecomafeto
    19 de janeiro de 2014 13:52

    Que delícia, já quero testar!

  • Marlene
    20 de janeiro de 2014 15:58

    Olá Teresa, estou passando para conhecer seu blog! Amei suas receitas, sua quiche ficou super tentadora e o sabor deve estar divino, amei! Já estou te seguindo, se vc quiser vir conhecer meu cantinho ficarei muito feliz, deixo o convite! Abraços!

  • Paula Mello
    21 de janeiro de 2014 09:37

    Nossa Teresa, que delícia! Eu adoro essas mansinhas bem amanteigadas, que desmancham na boca!! Ficou linda e tô levando a receita, claro…

    bjs

  • Simone
    31 de dezembro de 2015 08:59

    Olá Teresa! Essa receita dá em uma forma de que tamanho?bjos.

    • Teretete na Cozinha
      1 de janeiro de 2016 19:26

      Simone esta não fiz na forma especifica de quiche, usei a forma redonda com fundo removível de 23 centímetros.

      • Simone
        1 de janeiro de 2016 21:20

        Obrigada, querida!

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