Voltar
Print

Quiche de queijo do reino / Torta salgada

Ingredientes

Para a massa

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga em cubos
  • 150 ml de creme de leite
  • 1 colher café de sal

Para o recheio

  • 4 ovos
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 3 xícaras de queijo do reino ralado no ralo grosso
  • Pimenta do reino a gosto

Instruções

Modo de preparo da massa

  • Para massa coloque em uma vasilha a farinha com a manteiga e faça uma farofa com ela, mexendo com a ponta dos dedos. Coloque o sal e o creme deleite aos poucos até a massa ficar homogênea e lisa. Deixe descansar por 20 minutos. Disponha a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra. Coloque na assadeira, fure a massa com o auxilio de um garfo, cubra com papel alumínio e coloque um punhado de feijão, para assim a massa não subir.
  • Pré asse por 15 min a 180ºC. Retire do forno e reserve.

Modo de preparo do recheio

  • Numa tigela, junte os ovos, o creme de leite, acrescente o queijo do reino ralado,
  • Misture bem com um fouet (batedor de arame). Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.

Notas

Montagem da quiche:
Com a massa pre assada coloque o recheio e leve para terminar de assar até que esteja bem dourado.