Voltar
Imprimir

Purê de Batata com Cebola Caramelizada

Ingredientes

  • 1/2 kg de batata
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara chá de leite
  • 100 ml de creme de leite
  • 01 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres sopa de azeite de oliva
  • 01 cebola cortada em cubos pequenos ou em fatias bem fininhas.
  • Sal e noz moscada ralada a gosto.

Instruções

  • Descasque e cozinhe as batatas na água com sal, até ficarem macias. Escorra e passe no espremedor ainda quente.
  • Em uma panela, misture a batata amassada, a manteiga, o leite, o creme de leite e o queijo. Leve ao fogo baixo mexendo até incorporar todos os ingredientes. Desligue
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola ate ficarem transparentes e levemente douradas. Tempere com o sal, noz moscada ralada , junte ao purê e sirva.