Musseline de Abóbora com carne seca

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Fiz esta musseline de abóbora com carne seca para servir como entrada. A Musseline nada mais é que um purê caprichado, que resulta em um escondidinho de abóbora com carne seca.

O escondidinho de abóbora com carne seca pode servir como prato único, colocar em uma travessa maior e colocar um queijo por cima e levar para gratinar.

Comemos também com os olhos, adoro servir com charme, logico que o que prevalece é o sabor, mas a apresentação aguça o paladar.  Coloquei em copinhos, particularmente achei lindos!

São pequenos detalhes que quando dispomos de tempo faz toda a diferença. A comida por mais simples que seja ganha outro aspecto.

Escondidinho de Abóbora

Ingredientes para a musseline de abóbora 
 

1/2 kg de abóbora descascada
água suficiente para cozinhar
sal a gosto
01 colheres (sopa) de manteiga
300 ml de creme de leite
02 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparar
Cozinhe a abóbora  descascada em água e sal a gosto. Machuque ou passe no espremedor e reserve.
Numa panela em fogo médio coloque a manteiga e o creme de leite , a abobora amassada. Mexa vigorosamente com um batedor de arame (fouet) tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Quando ferver desligue.

Como preparar a carne seca

Ingredientes:
300g de carne seca dessalgada e desfiada 
1/2  cebola cortada fininha
01 fio de óleo 
01 colher de sopa manteiga de garrafa ou manteiga comum

Modo de preparo
Em uma frigideira coloque o óleo com a cebola para refogar, adicione a carne seca desfiada e dessalgada, deixe assando um pouco no final acrescente uma colher de manteiga de garrafa. Misture bem e empregue.

Montagem 
Sirva a Musseline com a carne seca e decore a gosto

 

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11 Comentários

  • Andréa
    25 de março de 2014 12:07

    Tereza querida,
    combinação perfeita de ingredientes.
    Muito chique servir entradinhas assim nesses copinhos,
    amei!

    Beijos, ótima semana!

    • samira
      29 de outubro de 2014 09:51

      mas nao cozinha a carne seca?

      • Teretete na Cozinha
        29 de outubro de 2014 13:10

        Samira não precisa cozinhar mas, eu para dessalgar coloco na panela de pressão por uns 10 minutos, dai já fica macia e sai o sal.

  • Sonia
    25 de março de 2014 12:59

    Linda apresentação, combinar bons ingredientes, preparo com carinho e uma apresenção caprichada, faz toda a diferença.
    A foto está encantadora.
    Beijos

  • Sadhia Hage
    25 de março de 2014 12:59

    amiga este prato esta divino assim em porções émaravilhoso mesmo bjus doces

  • Renata Boechat
    25 de março de 2014 13:23

    Tê, parabéns pelo capricho minha amiga!
    A apresentação está muito linda,
    Adorei!

  • São Ribeiro
    25 de março de 2014 20:35

    Apresentada assim fica linda.
    Gostei muito
    bjs

  • Cris
    25 de março de 2014 21:45

    Teresa, que coincidência! Esse foi meu almoco de domingo, nao tao lindo como o seu. O seu ficou demais.

  • Lylia
    25 de março de 2014 19:53

    Que delícia, Teresa! Ficou super chic servido assim nesses copinhos.
    Bj,
    Lylia

  • Kati Monteiro
    26 de março de 2014 07:38

    Lindos copinhos, nota-se que estão cheios de carinho, além do delicioso escondidinho.
    Beijos

  • Andreza Marcolan
    5 de junho de 2018 15:32

    Eu e meu marido estamos numa dieta e esse prato me ajudou muito, pois queria fazer um jantarzinho romântico no dia dos namorados e achei incrível!

    Vou fazer,, rs

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