Fiz esta musseline de abóbora com carne seca para servir como entrada. A Musseline nada mais é que um purê caprichado, que resulta em um escondidinho de abóbora com carne seca.
O escondidinho de abóbora com carne seca pode servir como prato único, colocar em uma travessa maior e colocar um queijo por cima e levar para gratinar.
Comemos também com os olhos, adoro servir com charme, logico que o que prevalece é o sabor, mas a apresentação aguça o paladar. Coloquei em copinhos, particularmente achei lindos!
São pequenos detalhes que quando dispomos de tempo faz toda a diferença. A comida por mais simples que seja ganha outro aspecto.
1/2 kg de abóbora descascada
água suficiente para cozinhar
sal a gosto
01 colheres (sopa) de manteiga
300 ml de creme de leite
02 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparar
Cozinhe a abóbora descascada em água e sal a gosto. Machuque ou passe no espremedor e reserve.
Numa panela em fogo médio coloque a manteiga e o creme de leite , a abobora amassada. Mexa vigorosamente com um batedor de arame (fouet) tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Quando ferver desligue.
Como preparar a carne seca
Ingredientes:
300g de carne seca dessalgada e desfiada
1/2 cebola cortada fininha
01 fio de óleo
01 colher de sopa manteiga de garrafa ou manteiga comum
Modo de preparo
Em uma frigideira coloque o óleo com a cebola para refogar, adicione a carne seca desfiada e dessalgada, deixe assando um pouco no final acrescente uma colher de manteiga de garrafa. Misture bem e empregue.
Montagem
Sirva a Musseline com a carne seca e decore a gosto
11 Comentários
Andréa
25 de março de 2014 12:07Tereza querida,
combinação perfeita de ingredientes.
Muito chique servir entradinhas assim nesses copinhos,
amei!
Beijos, ótima semana!
samira
29 de outubro de 2014 09:51mas nao cozinha a carne seca?
Teretete na Cozinha
29 de outubro de 2014 13:10Samira não precisa cozinhar mas, eu para dessalgar coloco na panela de pressão por uns 10 minutos, dai já fica macia e sai o sal.
Sonia
25 de março de 2014 12:59Linda apresentação, combinar bons ingredientes, preparo com carinho e uma apresenção caprichada, faz toda a diferença.
A foto está encantadora.
Beijos
Sadhia Hage
25 de março de 2014 12:59amiga este prato esta divino assim em porções émaravilhoso mesmo bjus doces
Renata Boechat
25 de março de 2014 13:23Tê, parabéns pelo capricho minha amiga!
A apresentação está muito linda,
Adorei!
São Ribeiro
25 de março de 2014 20:35Apresentada assim fica linda.
Gostei muito
bjs
Cris
25 de março de 2014 21:45Teresa, que coincidência! Esse foi meu almoco de domingo, nao tao lindo como o seu. O seu ficou demais.
Lylia
25 de março de 2014 19:53Que delícia, Teresa! Ficou super chic servido assim nesses copinhos.
Bj,
Lylia
Kati Monteiro
26 de março de 2014 07:38Lindos copinhos, nota-se que estão cheios de carinho, além do delicioso escondidinho.
Beijos
Andreza Marcolan
5 de junho de 2018 15:32Eu e meu marido estamos numa dieta e esse prato me ajudou muito, pois queria fazer um jantarzinho romântico no dia dos namorados e achei incrível!
Vou fazer,, rs
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