Fiz esta musseline de abóbora com carne seca para servir como entrada. A Musseline nada mais é que um purê caprichado, que resulta em um escondidinho de abóbora com carne seca.
O escondidinho de abóbora com carne seca pode servir como prato único, colocar em uma travessa maior e colocar um queijo por cima e levar para gratinar.
Comemos também com os olhos, adoro servir com charme, logico que o que prevalece é o sabor, mas a apresentação aguça o paladar. Coloquei em copinhos, particularmente achei lindos!
São pequenos detalhes que quando dispomos de tempo faz toda a diferença. A comida por mais simples que seja ganha outro aspecto.
1/2 kg de abóbora descascada
água suficiente para cozinhar
sal a gosto
01 colheres (sopa) de manteiga
300 ml de creme de leite
02 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparar
Cozinhe a abóbora descascada em água e sal a gosto. Machuque ou passe no espremedor e reserve.
Numa panela em fogo médio coloque a manteiga e o creme de leite , a abobora amassada. Mexa vigorosamente com um batedor de arame (fouet) tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Quando ferver desligue.
Como preparar a carne seca
Ingredientes:
300g de carne seca dessalgada e desfiada
1/2 cebola cortada fininha
01 fio de óleo
01 colher de sopa manteiga de garrafa ou manteiga comum
Modo de preparo
Em uma frigideira coloque o óleo com a cebola para refogar, adicione a carne seca desfiada e dessalgada, deixe assando um pouco no final acrescente uma colher de manteiga de garrafa. Misture bem e empregue.
Montagem
Sirva a Musseline com a carne seca e decore a gosto