Hoje tem receita de Marinada de Abobrinha!
Abobrinha de todo jeito, sempre muito versátil, ela fica ótima como aperitivo, entradinhas e também como acompanhamentos.
Adoro, sempre tenho na geladeira coisinhas que deixe minhas refeições mais rápidas, ajuda muito na hora da pressa ou não saber o que comer.
Quando tiver com abobrinha em casa dando bobeira experimenta está receitinha de marinada de abobrinha e depois me fale o resultado, ah se preferir pode incrementar ainda mais com ervas de sua preferencia.
Postagem atualizada dia 31/10/2019 para colocar fotos novas.
Marinada de abobrinha
Ingredientes
- 03 abobrinhas fatiadas no mandolim ou cortadas em cubos
- 02 cebolas fatiadas ou cortadas em cubos
- 03 dentes de alhos bem picados
- 02 to mates sem sementes cortados em cubinhos
- 01 pimentão cortado em cubinhos pode ser o vermelho, amarelo
- 03 colheres de sopa de vinagre
- 03 colheres de sopa de azeite
- Pimenta do reino a gosto
- 01 colher de chá de orégano
- 01 ramo de alecrim ou alecrim desidratado
- 01 colher de chá de sal
Instruções
- Numa assadeira grande, misture todos os ingredientes.
- Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 50 minutos coberto com papel alumínio, com 30 minutos retire o papel alumínio deixe no forno mexendo de vez em quando para que os legumes assem por igual.
- Tire do forno e deixe esfriar bem, sirva como salada acompanhada de carne, peixe ou o que você preferir.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Marinada de abobrinha? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.
Compartilhe!
6 comentários em “Marinada de abobrinha”
Simples e delicioso! Nunca coloquei vinagre quando faço esses assados, na próxima vou testar! Obrigada pela dica, ficou lindo!!
Bjos
Menina que marinada maravilhosa de abobrinha!!!! Fico imaginando ela em cima de uma fatia de pao, aí que delícia!!!!!! Amo abobrinha de todo jeito, é um legume super versátil que tb nao falta aqui em casa, arrasou com a receita!!!!! Beijokas!!!
Oi Teresa. Eue stava bem pensando no que fazer com uns pimentões que sobraram na geladeira. Adorei a ideia. Ficou saudável, lindo e delicioso neh.
beijos
Sendo super fã de abobrinha como sou, adorei, e acho que vou experimentar sim, pois ficou com um aspecto delicioso!!
Beijinhos
Parece delicioso Teresa, esta vou fazer, tenho abobrinhas aqui em casa.
Boa sugestão.
Bjs e Boa Tarde
Se tem algo que não sobra na minha geladeira Tê é a abobrinha. Amo abobrinha e achei uma delicia sua marinada. Gosto de fazer assim tbém. No pão, na torrada, ou mesmo como acompanhamento fica maravilhosa. Ficou linda. Beijocas