Mais um prato único, o que vocês acham? Eu adoro!Trouxe da fazenda quilos de Feijão macaça bem novinho, que também conhecido dependendo da região como feijão fradinho ou feijão de corda. Procurando uma receita diferente das que faço no dia a dia encontrei essa sugestão em um suplemento de uma revista Claudia cozinha, já tinha o feijão cozido na geladeira, rapidinho ficou pronto.
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Feijão Campestre
Ingredientes
- 3 colheres sopa de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão vermelho sem sementes, cortado em pedaços
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
- 1 colher sopa de páprica doce
- 1 colher chá de orégano
- 250 g de linguiça tipo portuguesa cortada em rodelas
- 2 xícaras de água
- 100 g de vagem cortada em pedaços
- 2 cenouras pequenas cortadas em rodelas
- Sal a gosto
- 4 xícaras de feijão-fradinho cozido
- 250 g de queijo de minas meia cura cortado em cubinhos (usei queijo coalho).
- Pão italiano em fatias para acompanhar
Instruções
- Numa panela, leve ao fogo médio o azeite, o alho e a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o pimentão, a pimenta, o cominho, a páprica, o orégano e a linguiça e deixe cozinhar, mexendo às vezes, por 10 minutos. Junte a água, a vagem e a cenoura. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por 15 minutos ou até os legumes ficarem macios. Tempere com sal. Adicione o feijão e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente o queijo e sirva com fatias de pão italiano.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
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12 comentários em “Feijão Campestre”
Hummm! Que feijão delicioso, sempre fazia um assim parecido com legumes, é tudo de bom.
bjs
super pratico mesmo!!!..eu amo essas receitas assim..rapidinhas!!!..rsss
Tê mas este feijão deve ter ficado uma loucura. Estou literalmente salivando.
bjo
Aqui em casa agente tem sempre que variar o feijão. Vou levar su sujestão comigo
bjos
Adoro estas receitas bem brasileiras.
Beijinho
Tereza que coisa mais linda…
Lá em casa feijão de corda faz sucesso!!!
Esse está de pedir bis de tão lindo..
Fiquei imaginando o sabor..
Hummmmmmmm
Adorei
Beijos
Sheila
Que delícia de prato deu até fome beijos
que prato colorido! deve ter ficado mto bom!
Beijos, adorei!!
Eu gostei tanto q já tô aqui copiando a receita 🙂
humm, meu povo daqui de casa vai adorar esta receita! Thanks
Nossa esse prato está um manjar dos deuses Tê, ficou lindo e amei a receita. Bjocas
Oi Teresa,
O prato ficou muito apetitoso, colorido, adivinha-se estar delicioso, ótima sugestão, que bom trazer feijão da fazenda, utilizo-o muito em saladas.
Bom fim de semana, beijo,
Vânia