Feijão Campestre

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Mais um prato único, o que vocês acham? Eu adoro!Trouxe da fazenda quilos de Feijão macaça bem novinho, que também conhecido dependendo da região como feijão fradinho ou feijão de corda. Procurando uma receita diferente das que faço no dia a dia encontrei essa sugestão em um suplemento de uma revista Claudia cozinha, já tinha o feijão cozido na geladeira, rapidinho ficou pronto.

Feijão Campestre

Ingredientes
  

  • 3 colheres sopa de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão vermelho sem sementes, cortado em pedaços
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
  • 1 colher sopa de páprica doce
  • 1 colher chá de orégano
  • 250 g de linguiça tipo portuguesa cortada em rodelas
  • 2 xícaras de água
  • 100 g de vagem cortada em pedaços
  • 2 cenouras pequenas cortadas em rodelas
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras de feijão-fradinho cozido
  • 250 g de queijo de minas meia cura cortado em cubinhos (usei queijo coalho).
  • Pão italiano em fatias para acompanhar

Instruções
 

  • Numa panela, leve ao fogo médio o azeite, o alho e a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o pimentão, a pimenta, o cominho, a páprica, o orégano e a linguiça e deixe cozinhar, mexendo às vezes, por 10 minutos. Junte a água, a vagem e a cenoura. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por 15 minutos ou até os legumes ficarem macios. Tempere com sal. Adicione o feijão e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente o queijo e sirva com fatias de pão italiano.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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12 Comentários

  • Érica
    12 de julho de 2012 13:02

    Hummm! Que feijão delicioso, sempre fazia um assim parecido com legumes, é tudo de bom.
    bjs

  • Iliane
    12 de julho de 2012 13:48

    super pratico mesmo!!!..eu amo essas receitas assim..rapidinhas!!!..rsss

  • Fê Dayrell
    12 de julho de 2012 14:46

    Tê mas este feijão deve ter ficado uma loucura. Estou literalmente salivando.
    bjo

  • Diana
    12 de julho de 2012 15:11

    Aqui em casa agente tem sempre que variar o feijão. Vou levar su sujestão comigo
    bjos

  • Papinha Doce
    12 de julho de 2012 15:48

    Adoro estas receitas bem brasileiras.
    Beijinho

  • Cozinha de Mulher
    12 de julho de 2012 16:10

    Tereza que coisa mais linda…
    Lá em casa feijão de corda faz sucesso!!!
    Esse está de pedir bis de tão lindo..
    Fiquei imaginando o sabor..
    Hummmmmmmm

    Adorei
    Beijos
    Sheila

  • luci
    12 de julho de 2012 17:01

    Que delícia de prato deu até fome beijos

  • Carla Colombo
    12 de julho de 2012 18:34

    que prato colorido! deve ter ficado mto bom!
    Beijos, adorei!!

  • Nossas Receitas
    12 de julho de 2012 19:06

    Eu gostei tanto q já tô aqui copiando a receita 🙂

  • Dirlene D’Addio
    13 de julho de 2012 01:04

    humm, meu povo daqui de casa vai adorar esta receita! Thanks

  • Josy
    12 de julho de 2012 22:43

    Nossa esse prato está um manjar dos deuses Tê, ficou lindo e amei a receita. Bjocas

  • Guloso e Saudável
    13 de julho de 2012 15:34

    Oi Teresa,
    O prato ficou muito apetitoso, colorido, adivinha-se estar delicioso, ótima sugestão, que bom trazer feijão da fazenda, utilizo-o muito em saladas.
    Bom fim de semana, beijo,
    Vânia

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