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Feijão Campestre

 

Mais um prato único, o que vocês acham? Eu adoro!Trouxe da fazenda quilos de Feijão macaça bem novinho, que também conhecido dependendo da região como feijão fradinho ou feijão de corda. Procurando uma receita diferente das que faço no dia a dia encontrei essa sugestão em um suplemento de uma revista Claudia cozinha, já tinha o feijão cozido na geladeira, rapidinho ficou pronto.
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Feijão Campestre

Ingredientes

  • 3 colheres sopa de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão vermelho sem sementes, cortado em pedaços
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
  • 1 colher sopa de páprica doce
  • 1 colher chá de orégano
  • 250 g de linguiça tipo portuguesa cortada em rodelas
  • 2 xícaras de água
  • 100 g de vagem cortada em pedaços
  • 2 cenouras pequenas cortadas em rodelas
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras de feijão-fradinho cozido
  • 250 g de queijo de minas meia cura cortado em cubinhos (usei queijo coalho).
  • Pão italiano em fatias para acompanhar

Instruções

  • Numa panela, leve ao fogo médio o azeite, o alho e a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o pimentão, a pimenta, o cominho, a páprica, o orégano e a linguiça e deixe cozinhar, mexendo às vezes, por 10 minutos. Junte a água, a vagem e a cenoura. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por 15 minutos ou até os legumes ficarem macios. Tempere com sal. Adicione o feijão e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente o queijo e sirva com fatias de pão italiano.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
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