Fava é muito rica em proteínas e carboidratos, aqui no Nordeste apreciamos bastante essa leguminosa, eu particularmente adoro, e se for Fava com Costelas então!
Aqui costumamos comer a favada que é uma espécie de feijoada de fava ou o simples caldo da fava.
Na hora cozinhar a fava é importante escaldar bem, troco duas três águas, tem especies com grãos amargos e se não tomarmos esta precaução antes corremos o risco de perder toda panela depois de pronta.
Fava com Costelas
Ingredientes
- 01 kilo de Fava usei a rajada
- 01 quilo de costela de boi
- ½ quilo de linguiça calabresa.
- 04 dentes de alho picado
- 01 cebola picadinha
- 03 to mates picadinhos
- Coentro
- Cebolinha
- Sal
- Pimenta a gosto
Instruções
- Primeiro coloque a fava no fogo para escaldar, escorra a água e reserve a fava.
- (Necessário escaldar,tem tipos de favas que são amargas)
- Em uma panela de pressão refogue o alho, a cebola e os tomates.
- Junte a costela e deixe fritar um pouco.
- Tempere com sal cubra as costelas com água e feche a panela, deixe cozinhar na pressão por 20 minutos.
- Abra a panela e misture a fava já escaldada e a linguiça em pedaços + um caldo de bacon e cubra com água e torne a colocar na pressão por 20 minutos. Depois abra, se preciso deixe cozinhar mais até o caldo engrossar com a panela aberta.
Notas
Experimente o tempero e polvilhe com coentro e sirva com arroz branco, farofa e vinagrete.
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9 comentários em “Fava com Costelas”
Tete, que maravilha!
bjssssssss
Que delicia de prato!
Está de dar água na boca!
Bom feriado!
amiga..isso é de comer rezando..de tão bom que é..aqui em Sampa..tem um lugar chamado(CTN:centro de tradição nordestina)que tem essa comida!!…e..é muito bom..na epoca que estava mais frio..fomos lá..e comemos essa delicia…é bom demais..que bom ver essa receita aqui..bjus..li
Eu adoro essas comidas com “sustança” kkkkkk…. por aqui não é tão comum FAVA, às vezes uso feijão branco…delicia!!!!
Bjs
Amiga…adoro issso…é muito bom mesmo!!!Bjusss…
Olá,
Que excelente aspecto,tem essas favas.
Beijo
Boa semana!
Ai amiga… esse prato o meu marido vai adorar eheh
Ele adora Favas 🙂
Bjokas
Oi Tereza…
Menina, vc é daqui de João Pessoa, que bom… amei o seu blog, perfeito, para quem gosta de cozinha como eu…. AMEEEEIIIIII!!!!
Parabéns!!!
tbm tenho um blog, mas não é de Gastronimia… entra lá e dá uma olhadinha…
http://ratintimsonhos.blogspot.com
Bjão e já te add nos meus faforitos e tô te seguindo…
Bjão…
Isa
Oxente menina……isto é coisa que se faça!!! ahushusuahse nem me chamou!!!ai,ai,ai…Beijos