Fava com Costelas

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Fava é muito rica em proteínas e carboidratos, aqui no Nordeste apreciamos bastante essa leguminosa, eu particularmente adoro, e se for Fava com Costelas então!
 
Aqui costumamos comer a favada que é uma espécie de feijoada de fava ou o simples caldo da fava.
 
Na hora cozinhar a fava é importante escaldar bem, troco duas três águas, tem especies com grãos amargos e se não tomarmos esta precaução antes corremos o risco de perder toda panela depois de pronta.
 
 
 Fava com costelas
Fava com costelas
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Fava com Costelas

Ingredientes

  • 01 kilo de Fava usei a rajada
  • 01 quilo de costela de boi
  • ½ quilo de linguiça calabresa.
  • 04 dentes de alho picado
  • 01 cebola picadinha
  • 03 to mates picadinhos
  • Coentro
  • Cebolinha
  • Sal
  • Pimenta a gosto

Instruções

  • Primeiro coloque a fava no fogo para escaldar, escorra a água e reserve a fava.
  • (Necessário escaldar,tem tipos de favas que são amargas)
  • Em uma panela de pressão refogue o alho, a cebola e os tomates.
  • Junte a costela e deixe fritar um pouco.
  • Tempere com sal cubra as costelas com água e feche a panela, deixe cozinhar na pressão por 20 minutos.
  • Abra a panela e misture a fava já escaldada e a linguiça em pedaços + um caldo de bacon e cubra com água e torne a colocar na pressão por 20 minutos. Depois abra, se preciso deixe cozinhar mais até o caldo engrossar com a panela aberta.

Notas

Experimente o tempero e polvilhe com coentro e sirva com arroz branco, farofa e vinagrete.
 
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9 comentários em “Fava com Costelas”

  1. amiga..isso é de comer rezando..de tão bom que é..aqui em Sampa..tem um lugar chamado(CTN:centro de tradição nordestina)que tem essa comida!!…e..é muito bom..na epoca que estava mais frio..fomos lá..e comemos essa delicia…é bom demais..que bom ver essa receita aqui..bjus..li

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