Voltar
Print

Fava com Costelas

Ingredientes

  • 01 kilo de Fava usei a rajada
  • 01 quilo de costela de boi
  • ½ quilo de linguiça calabresa.
  • 04 dentes de alho picado
  • 01 cebola picadinha
  • 03 to mates picadinhos
  • Coentro
  • Cebolinha
  • Sal
  • Pimenta a gosto

Instruções

  • Primeiro coloque a fava no fogo para escaldar, escorra a água e reserve a fava.
  • (Necessário escaldar,tem tipos de favas que são amargas)
  • Em uma panela de pressão refogue o alho, a cebola e os tomates.
  • Junte a costela e deixe fritar um pouco.
  • Tempere com sal cubra as costelas com água e feche a panela, deixe cozinhar na pressão por 20 minutos.
  • Abra a panela e misture a fava já escaldada e a linguiça em pedaços + um caldo de bacon e cubra com água e torne a colocar na pressão por 20 minutos. Depois abra, se preciso deixe cozinhar mais até o caldo engrossar com a panela aberta.

Notas

Experimente o tempero e polvilhe com coentro e sirva com arroz branco, farofa e vinagrete.