Qual é a sua farofa de Natal preferida? A minha Farofa de Natal preferida é sempre a Farofa de Cream Cracker. Amo!!! Pra mim tem sabor e cheiro de Natal.
Simples de fazer que é o que mais queremos nessas datas festivas diante do tanto de coisas que temos a fazer, mas por ser pratica não quer dizer que não seja deliciosa. Simplesmente adoro!
Não pense que por ser tão simples que fique menos gostoso, com mais ou menos ingredientes o importante é que você deixe com o seu sabor preferido, usei nesta passas, azeitona e damasco, mas vocês podem acrescentar mais ingredientes a gosto, tipo castanhas, pimentões, ameixass seca e por ai vai.
Você ainda pode substituir a bolacha cream cracker pela a bolacha água e sal. Fiz está com cream cracker integral ficou tão gostosa que não resisti de comê-la sozinha, às colheradas.
Farofa de Natal – Farofa de Cream Cracker
Ingredientes
- 01 pacote de bolacha cream cracker 145 gramas
- 01 colher de sopa de manteiga
- 01 cebola pequena ralada
- 03 colheres sopa de azeite de oliva
- Azeitonas verdes sem caroço picadas a gosto
- Uvas-passas sem sementes a gosto
- 100 g de damascos opcional
- Bacon a gosto
Instruções
- No liquidificador, triture os biscoitos cream cracker até virar uma farinha.
- Reserve.
- Coloque em uma panela a manteiga, a cebola o azeite e sal. Refogue a cebola sempre mexendo ate dourar.
- Acrescente os bacon, no meu caso assei antes no microondas, se não deixem assar depois acrescente as azeitonas, as passas se gostar, pode colocar os damascos ou outras frutas secas.
- Em seguida, adicione o biscoito triturado ao refogado e misture bem.
Notas
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13 comentários em “Farofa de Natal – Farofa de Cream Cracker”
Minha amiga, que delícia!
Taí uma farofinha boa que eu vou querer provar, adorei!
Abraço pra você, boas festas,
muita alegria!
Renata, faça que voce não vai se arrepender.. pode ate viciar.
Tê querida, nunca provei farofa assim, qdo puder cozinhar novamente (nem tenho ideia de quando será) vou preparar…
Feliz Natal e um Ano Novo cheio de realizações para vc e sua família
Bjos
Ana torço por sua recuperação. Feliz 2014
Olá Tê!
Pra mim essa receita é novidade, amei!
DESEJO A VC E A SUA FAMÍLIA UM FELIZ NATAL E
UM FELIZ 2014!
Bjs ♥
Déa querida, é das antigas , mas maravilhosa.
eu já faço esta farofa a anos só que acrescento miúdos de peru,fica bem mais gostosa,fica a dica.
Lucia, ainda não comi com os miúdos, mas deve ficar bom mesmo.
Fiz e adorei, coloquei castanhas de caju quebrada, ficou divina
Que bom, é minha farofa preferida.
olá, já faço esta farofa a anos, só que acrescento o miúdo de peru,fica bem mais saborosa,fica a dica.
Parabéns. Ótimas receitas. Amo!
faço essa receita a anos acrescento bacon