Farofa de Natal – Farofa de Cream Cracker

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Qual é a sua farofa de Natal preferida? A minha Farofa de Natal preferida  é sempre a  Farofa de Cream Cracker. Amo!!!  Pra mim tem sabor e cheiro de Natal.

Simples de fazer que é o que mais queremos nessas datas festivas diante do tanto de coisas que temos a fazer, mas por ser pratica não quer dizer que não seja deliciosa. Simplesmente adoro!

Não pense que por ser tão simples que fique menos gostoso,  com mais ou menos ingredientes o importante é que você deixe com o seu sabor preferido, usei nesta passas, azeitona e damasco, mas vocês podem acrescentar mais ingredientes a gosto, tipo  castanhas, pimentões, ameixass seca e por ai vai.

Você ainda pode substituir a bolacha cream cracker pela a bolacha água e sal. Fiz está com cream cracker integral ficou tão gostosa que não resisti de comê-la sozinha, às colheradas.

Farofa de Natal – Farofa de Cream Cracker

Ingredientes
  

  • 01 pacote de bolacha cream cracker 145 gramas
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • 01 cebola pequena ralada
  • 03 colheres sopa de azeite de oliva
  • Azeitonas verdes sem caroço picadas a gosto
  • Uvas-passas sem sementes a gosto
  • 100 g de damascos opcional
  • Bacon a gosto

Instruções
 

  • No liquidificador, triture os biscoitos cream cracker até virar uma farinha.
  • Reserve.
  • Coloque em uma panela a manteiga, a cebola o azeite e sal. Refogue a cebola sempre mexendo ate dourar.
  • Acrescente os bacon, no meu caso assei antes no microondas, se não deixem assar depois acrescente as azeitonas, as passas se gostar, pode colocar os damascos ou outras frutas secas.
  • Em seguida, adicione o biscoito triturado ao refogado e misture bem.

Notas

Sirva quente ou fria.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

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13 Comentários

  • Renata Boechat
    19 de dezembro de 2013 12:43

    Minha amiga, que delícia!
    Taí uma farofinha boa que eu vou querer provar, adorei!
    Abraço pra você, boas festas,
    muita alegria!

    • Teresa Newman Medeiros
      3 de janeiro de 2014 18:47

      Renata, faça que voce não vai se arrepender.. pode ate viciar.

  • Ana Claudia
    19 de dezembro de 2013 19:49

    Tê querida, nunca provei farofa assim, qdo puder cozinhar novamente (nem tenho ideia de quando será) vou preparar…

    Feliz Natal e um Ano Novo cheio de realizações para vc e sua família
    Bjos

    • Teresa Newman Medeiros
      3 de janeiro de 2014 18:47

      Ana torço por sua recuperação. Feliz 2014

  • Andréa
    19 de dezembro de 2013 20:17

    Olá Tê!
    Pra mim essa receita é novidade, amei!

    DESEJO A VC E A SUA FAMÍLIA UM FELIZ NATAL E
    UM FELIZ 2014!

    Bjs ♥

    • Teresa Newman Medeiros
      3 de janeiro de 2014 18:48

      Déa querida, é das antigas , mas maravilhosa.

  • Lúcia Lima
    19 de dezembro de 2013 20:34

    eu já faço esta farofa a anos só que acrescento miúdos de peru,fica bem mais gostosa,fica a dica.

    • Teresa Newman Medeiros
      3 de janeiro de 2014 18:49

      Lucia, ainda não comi com os miúdos, mas deve ficar bom mesmo.

    • Lilia Helen noronha Leal
      27 de dezembro de 2020 08:18

      Fiz e adorei, coloquei castanhas de caju quebrada, ficou divina

      • teresanewman
        9 de março de 2021 12:39

        Que bom, é minha farofa preferida.

  • Lúcia Lima
    19 de dezembro de 2013 20:37

    olá, já faço esta farofa a anos, só que acrescento o miúdo de peru,fica bem mais saborosa,fica a dica.

  • Vania
    16 de dezembro de 2015 15:22

    Parabéns. Ótimas receitas. Amo!

  • Joana Darc Paula de Brito
    23 de dezembro de 2015 19:24

    faço essa receita a anos acrescento bacon

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