Site icon Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Farofa de Natal – Farofa de Cream Cracker

Qual é a sua farofa de Natal preferida? A minha Farofa de Natal preferida  é sempre a  Farofa de Cream Cracker. Amo!!!  Pra mim tem sabor e cheiro de Natal.

Simples de fazer que é o que mais queremos nessas datas festivas diante do tanto de coisas que temos a fazer, mas por ser pratica não quer dizer que não seja deliciosa. Simplesmente adoro!

Não pense que por ser tão simples que fique menos gostoso,  com mais ou menos ingredientes o importante é que você deixe com o seu sabor preferido, usei nesta passas, azeitona e damasco, mas vocês podem acrescentar mais ingredientes a gosto, tipo  castanhas, pimentões, ameixass seca e por ai vai.

Você ainda pode substituir a bolacha cream cracker pela a bolacha água e sal. Fiz está com cream cracker integral ficou tão gostosa que não resisti de comê-la sozinha, às colheradas.

Imprimir

Farofa de Natal – Farofa de Cream Cracker

Ingredientes

  • 01 pacote de bolacha cream cracker 145 gramas
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • 01 cebola pequena ralada
  • 03 colheres sopa de azeite de oliva
  • Azeitonas verdes sem caroço picadas a gosto
  • Uvas-passas sem sementes a gosto
  • 100 g de damascos opcional
  • Bacon a gosto

Instruções

  • No liquidificador, triture os biscoitos cream cracker até virar uma farinha.
  • Reserve.
  • Coloque em uma panela a manteiga, a cebola o azeite e sal. Refogue a cebola sempre mexendo ate dourar.
  • Acrescente os bacon, no meu caso assei antes no microondas, se não deixem assar depois acrescente as azeitonas, as passas se gostar, pode colocar os damascos ou outras frutas secas.
  • Em seguida, adicione o biscoito triturado ao refogado e misture bem.

Notas

Sirva quente ou fria.
Sair da versão mobile