Search

Farofa de feijão-verde – Chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó.

Índice desta receita

Está receita de farofa de feijão verde  foi indicada pelo Chef Rodrigo Oliveira como sugestão para a ceia de Natal, com ingredientes bem típicos daqui da região.

È bem comum consumirmos feijão verde com farofa de cuscuz o ano inteiro, só que usamos mais temperos verdes . Logo vem as recordações de almoço de domingo em casa de mãe, casa de vó e por ai vai…

Experimentei a sugestão não para o Natal , mas para o almoço em dia normal, ficou maravilhosa, os ingredientes novos para mim para o preparo da Farofa como o limão é a abobora deu um toque super especial do nosso tradicional modo de fazer a farofa de feijão verde com farofa de cuscuz , super fácil de fazer, apenas ter cuidado para não deixar cozinhar muito a abobora para não desmanchar quando for misturar a farofa.

 

Farofa de Jeijão



INGREDIENTES
01 unidade cebola-roxa pequena
02 colheres (sopa) manteiga de garrafa
01 fatia média de abóbora-moranga sem casca em cubos  *(cozida)
05g alho (equivale a dois dentes)
120g carne de sol em cubos
02 xícaras (chá) feijão-verde cozido
01 unidade suco de um limão-taiti
02 1/2 xícaras (chá) cuscuz de milho cozido


MODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça a manteiga de garrafa, acrescente a cebola e o alho e refogue tudo;
Adicione a abóbora e refogue um pouco mais;
Acrescente a carne de sol (usei carne seca paineira dessalgada) e mexa, envolvendo-a com o refogado;
Logo em seguida, ponha o feijão e mexa por alguns minutos;
Acrescente o cuscuz, tire do fogo e coloque o suco do limão;
Misture bem e sirva

 
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Farofa de feijão-verde – Chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó.? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

7 comentários em “Farofa de feijão-verde – Chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó.”

  1. Nossa.. que delícia!
    Eu adoro farofa de feijão verde.. mas confesso que nunca experimentei com abóbora… e deve ficar tudo de bom em?
    Hummmm

    Ideia super tentadora rsr

    Beijo minha linda.. e um final de semana lindo pra você..

  2. Oi, Teresa,

    Em minha casa também somos fãs de feijão verde e isso que no nordeste é chamado de farofa de feijão, aqui chamamos de feijão carreteiro ou feijão tropeiro. É mesmo uma delícia e esta tem ingredientes que ainda não usei, boa sugestão!

    Um beijo e que 2014 seja um ano excelente para você e os seus queridos!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima