Está receita de farofa de feijão verde foi indicada pelo Chef Rodrigo Oliveira como sugestão para a ceia de Natal, com ingredientes bem típicos daqui da região.
È bem comum consumirmos feijão verde com farofa de cuscuz o ano inteiro, só que usamos mais temperos verdes . Logo vem as recordações de almoço de domingo em casa de mãe, casa de vó e por ai vai…
Experimentei a sugestão não para o Natal , mas para o almoço em dia normal, ficou maravilhosa, os ingredientes novos para mim para o preparo da Farofa como o limão é a abobora deu um toque super especial do nosso tradicional modo de fazer a farofa de feijão verde com farofa de cuscuz , super fácil de fazer, apenas ter cuidado para não deixar cozinhar muito a abobora para não desmanchar quando for misturar a farofa.
INGREDIENTES
01 unidade cebola-roxa pequena
02 colheres (sopa) manteiga de garrafa
01 fatia média de abóbora-moranga sem casca em cubos *(cozida)
05g alho (equivale a dois dentes)
120g carne de sol em cubos
02 xícaras (chá) feijão-verde cozido
01 unidade suco de um limão-taiti
02 1/2 xícaras (chá) cuscuz de milho cozido
MODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça a manteiga de garrafa, acrescente a cebola e o alho e refogue tudo;
Adicione a abóbora e refogue um pouco mais;
Acrescente a carne de sol (usei carne seca paineira dessalgada) e mexa, envolvendo-a com o refogado;
Logo em seguida, ponha o feijão e mexa por alguns minutos;
Acrescente o cuscuz, tire do fogo e coloque o suco do limão;
Misture bem e sirva
Compartilhe!
7 comentários em “Farofa de feijão-verde – Chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó.”
Uma linda farofa.
Deve ter ficado uma delícia Teresa.
Beijos e um feliz 2014 🙂
Para voce também D Augusto
Humm..
Parece delicioso!!
Feliz Ano Novo!
Beijo
Obrigada, para voce também Rosana
Bela sugestão Teresa querida, passando para desejar um 2014 abençoado p/ vc e família, bjs, Ana ;).
Nossa.. que delícia!
Eu adoro farofa de feijão verde.. mas confesso que nunca experimentei com abóbora… e deve ficar tudo de bom em?
Hummmm
Ideia super tentadora rsr
Beijo minha linda.. e um final de semana lindo pra você..
Oi, Teresa,
Em minha casa também somos fãs de feijão verde e isso que no nordeste é chamado de farofa de feijão, aqui chamamos de feijão carreteiro ou feijão tropeiro. É mesmo uma delícia e esta tem ingredientes que ainda não usei, boa sugestão!
Um beijo e que 2014 seja um ano excelente para você e os seus queridos!