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Farofa de feijão-verde – Chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó.

Está receita de farofa de feijão verde  foi indicada pelo Chef Rodrigo Oliveira como sugestão para a ceia de Natal, com ingredientes bem típicos daqui da região.

È bem comum consumirmos feijão verde com farofa de cuscuz o ano inteiro, só que usamos mais temperos verdes . Logo vem as recordações de almoço de domingo em casa de mãe, casa de vó e por ai vai…

Experimentei a sugestão não para o Natal , mas para o almoço em dia normal, ficou maravilhosa, os ingredientes novos para mim para o preparo da Farofa como o limão é a abobora deu um toque super especial do nosso tradicional modo de fazer a farofa de feijão verde com farofa de cuscuz , super fácil de fazer, apenas ter cuidado para não deixar cozinhar muito a abobora para não desmanchar quando for misturar a farofa.

 



INGREDIENTES
01 unidade cebola-roxa pequena
02 colheres (sopa) manteiga de garrafa
01 fatia média de abóbora-moranga sem casca em cubos  *(cozida)
05g alho (equivale a dois dentes)
120g carne de sol em cubos
02 xícaras (chá) feijão-verde cozido
01 unidade suco de um limão-taiti
02 1/2 xícaras (chá) cuscuz de milho cozido


MODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça a manteiga de garrafa, acrescente a cebola e o alho e refogue tudo;
Adicione a abóbora e refogue um pouco mais;
Acrescente a carne de sol (usei carne seca paineira dessalgada) e mexa, envolvendo-a com o refogado;
Logo em seguida, ponha o feijão e mexa por alguns minutos;
Acrescente o cuscuz, tire do fogo e coloque o suco do limão;
Misture bem e sirva

 
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