Doce de Banana Caramelado

Atualizado em:

Bananas quando amadurecem são todas de uma só vez, aqui em casa só  quem come sou eu, tenho sempre que está de olho para elas não estragarem.
Mais uma vez fiz este doce de banana, também já fiz aqui  doce de banana com calda de laranja dessa vez coloquei água, é uma delicia sabor pouco doce, se preferir acrescente mais açúcar.
Perfeito para servir com queijo branco, sorvete. É um chama, quero sempre passar na cozinha.

Doce de banana caramelada
 

Doce de Banana Caramelado

Ingredientes
  

  • 12 bananas maduras
  • 02 xícaras chá de açúcar (360 gr) – Se preferir mais doce acrescente + açúcar
  • 01 copo tipo requeijão de suco de laranja ou água

Instruções
 

  • Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e derreta até obter uma calda escura (caramelo).
  • Junte as bananas em rodelas , o restante do açúcar e o suco de laranja ou água.
  • Mexa a cada ingrediente adicionado.
  • Cozinhe até que as bananas escureçam (aproximadamente 15 minutos).
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

Compartilhe!

Você pode gostar

5 Comentários

  • São Ribeiro
    13 de março de 2014 10:31

    Nunca usei bananas em sobremesas.
    Esse doce ficou comum aspecto delicioso
    bj

  • Coisinhas Daqui e Dali.
    13 de março de 2014 14:05

    Gostei muito da ideia de servir no queijinho 😉 bj

  • Josy
    13 de março de 2014 19:02

    Uau que delicia Tê, adoro doce de banana e amei a sua com suco de laranja, caramelado ai ai fiquei com vontade. A cor ficou linda. Beijinhos

  • Selene
    14 de março de 2014 10:45

    Que maravilha!

  • Maria Beatriz
    30 de maio de 2014 00:25

    Adorei a receita, Teresa 🙂
    Obrigada querida, bjs!

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita