O Segredo do Pudim de Leite condensado, com furinhos ou sem furinhos, você é quem decide, longe de polemicas, mas prefiro o pudim de leite condensado sem furinhos.
Para fazer o pudim de leite condensado com ou sem furinhos requer uns cuidadinhos básicos. O que define se o pudim vai ou não ter furinhos é a temperatura da água do banho-maria, do fogo, do forno na qual o pudim é preparado.
É essencial que o pudim de leite condensado seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
– Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama. Sua receita de pudim de Leite está pronta. (Fonte: Nestlé)
Vamos lá, vamos começar pela calda de caramelo, você consegue fazer direitinho a calda de caramelo? Se não aqui tem o passo a passo para você fazer uma calda perfeita.
Pudim de Leite condensado
Ingredientes
- Pudim:
- 01 Leite condensado usei o moça
- 01 medida da lata de Leite integral
- 03 ovos
- 01 fava de baunilha ou essência de baunilha opcional
- Para a calda:
- 01 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água quente
Instruções
- Para fazer a Calda:
- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
- Para fazer o Pudim:
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim, depois com uma escumadeira retire toda a espuma que formou e despeje na forma caramelada.
- Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao fogo médio (180°C), em banho-maria com água quente, por 20 minutos, ou se preferir faça no forno a (180°) por aproximadamente 01:30 minutos
- Este fiz no fogo em banho- maria.
- Depois de frio, leve para gelar por cerca de 04 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Dicas:
Se você prefere o pudim com furinhos, aumente o tempo no banho maria e a chama do fogão ou forno.
Para desenformar melhor esquente ligeiramente a parte de baixo da forma em uma boca do fogão, apenas para que a calda amoleça um pouco e se solte. Use uma faca para desgrudá-lo das laterais e desenforme em um prato.
Antes de levar a forma do pudim ao banho Maria dê uma batidinha nela no balcão. Isso ajuda a “estourar” as bolhas de ar, reduzindo ainda mais a chance de formar pequenos buracos.
Compartilhe!