Bananas quando amadurecem são todas de uma só vez, aqui em casa só quem come sou eu, tenho sempre que está de olho para elas não estragarem.
Mais uma vez fiz este doce de banana, também já fiz aqui doce de banana com calda de laranja dessa vez coloquei água, é uma delicia sabor pouco doce, se preferir acrescente mais açúcar.
Perfeito para servir com queijo branco, sorvete. É um chama, quero sempre passar na cozinha.
Doce de Banana Caramelado
Ingredientes
- 12 bananas maduras
- 02 xícaras chá de açúcar (360 gr) – Se preferir mais doce acrescente + açúcar
- 01 copo tipo requeijão de suco de laranja ou água
Instruções
- Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e derreta até obter uma calda escura (caramelo).
- Junte as bananas em rodelas , o restante do açúcar e o suco de laranja ou água.
- Mexa a cada ingrediente adicionado.
- Cozinhe até que as bananas escureçam (aproximadamente 15 minutos).
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Doce de Banana Caramelado? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.
Compartilhe!
5 comentários em “Doce de Banana Caramelado”
Nunca usei bananas em sobremesas.
Esse doce ficou comum aspecto delicioso
bj
Gostei muito da ideia de servir no queijinho 😉 bj
Uau que delicia Tê, adoro doce de banana e amei a sua com suco de laranja, caramelado ai ai fiquei com vontade. A cor ficou linda. Beijinhos
Que maravilha!
Adorei a receita, Teresa 🙂
Obrigada querida, bjs!