Cozido de Feijão Branco com Costelas

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Fala verdade se o
clima não está propicio para essas comidas substanciosas, quentinhas?
 
Gosto dessas comidinhas que acolhe, aquece e rende bons
tempos sentados à mesa em torno de boas conversas.
 Esperava mais gente
para o almoço uni o útil ao agradável, com clima chuvoso fiz esse cozido de feijão branco ao meu modo,
digo ao meu modo porque não posso chamar de cassoulet.

 

Usei costelas frescas e carne de charque (carne seca), ficou
dos Deuses, no dia seguinte marido querendo saber se não ti o RO (Resto de
ontem) Tem comidas que combinam bem para ser degustada no dia seguinte. O sabor
fica mais acentuado, agora resta saber se sobra.

 

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Feijão Branco com Costelas
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Cozido de Feijão Branco com Costelas

Ingredientes

  • ½ kilo de feijão branco
  • 200 gramas de carne seca
  • Costelas frescas quantidade a gosto
  • 01 caldo tipo sazon de Bacon
  • 01 batata doce grande
  • 01 cenoura grande
  • 01 pedaço de abóbora
  • 01 batata grande
  • 01 cebola e picada
  • 03 dentes de alho picado
  • 1 folha de louro
  • Se gostar acrescente uma pitada de pimenta

Instruções

  • Deixe o feijão branco de molho em água por uma noite, ou cozinhe na panela de pressão.
  • Dessalgue a carne seca e reserve, cozinhe o feijão branco coberto com água até ficar macio.
  • Refogue o alho e a cebola e acrescente a carne seca e as costelas cobertas com água, na panela de pressão, depois de quase cozidas as carnes, coloque os legumes cortados em pedaços grandes para cozinharem junto com as carnes, cuidado para não deixar esbagaçar, depois de cozido desligue.
  • Misture em uma panela grande o feijão cozido, as carnes, os legumes, o caldo do cozimento acrescente a folha de louro e o caldo de bacon e uma pitada de pimenta, deixe ferver até o caldo engrossar.

Notas

Sirva com arroz branco, farofa e couve, fica perfeito!
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
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14 comentários em “Cozido de Feijão Branco com Costelas”

  1. Executiva de Panela

    Oi Tereza! Nos últimos dias a temperatura esquentou um pouquinho aqui em SP, mas houve dias de tanto frio, mas tanto frio que só mesmo um cozido assim para esquentar. Sugestão deliciosa e saudável! Beijos, Paula

  2. Ooooi Teresa! Que delícia de receita, olha só, nunca me lembro da batata doce, tão gostosa!!

    Obrigada pela sua visita e comentário lá na minha cozinha. Apareça sempre, viu??

    beijolas

  3. TEREZA,
    AQUI NÃO ESTÁ CHOVENDO, MAS O TEMPO ESTÁ BEM
    FRESQUINHO E PEDE UMA COMIDINHA BEM SABOROSA ASSIM
    QUE DELÍCIA!
    O MEU ESPOSO ADORA ESTE TIPO DE PRATO, EU TBM, É
    TUDO DE BOM…..HUMMM!
    BJS ♥

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