Voltar
Print

Cozido de Feijão Branco com Costelas

Ingredientes

  • ½ kilo de feijão branco
  • 200 gramas de carne seca
  • Costelas frescas quantidade a gosto
  • 01 caldo tipo sazon de Bacon
  • 01 batata doce grande
  • 01 cenoura grande
  • 01 pedaço de abóbora
  • 01 batata grande
  • 01 cebola e picada
  • 03 dentes de alho picado
  • 1 folha de louro
  • Se gostar acrescente uma pitada de pimenta

Instruções

  • Deixe o feijão branco de molho em água por uma noite, ou cozinhe na panela de pressão.
  • Dessalgue a carne seca e reserve, cozinhe o feijão branco coberto com água até ficar macio.
  • Refogue o alho e a cebola e acrescente a carne seca e as costelas cobertas com água, na panela de pressão, depois de quase cozidas as carnes, coloque os legumes cortados em pedaços grandes para cozinharem junto com as carnes, cuidado para não deixar esbagaçar, depois de cozido desligue.
  • Misture em uma panela grande o feijão cozido, as carnes, os legumes, o caldo do cozimento acrescente a folha de louro e o caldo de bacon e uma pitada de pimenta, deixe ferver até o caldo engrossar.

Notas

Sirva com arroz branco, farofa e couve, fica perfeito!