Bolinho de Arroz de forno

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Bolinho de arroz quem não gosta? Eu adoro! E quando dá para comer o bolinho de arroz sem culpa e com menos sujeira na cozinha então melhor. Fiz hoje um bolinho de arroz de forno, não gosto de fazer frituras em casa, ainda mais que moro em apto, e tenho evitado também por isso passei tanta vontade. Sempre que via postagens na internet de bolinho de arroz ficava babando,  não resisti resolvi tentar a versão sem ter que fritar, e adorei o resultado do bolinho de arroz de forno , o melhor que a cozinha permaneceu limpinha e eu também, sem falar que é mais saudável, não tenho muita paranoia, mas quando dá para evitar, com certeza evito fazer ou comer a fritura. Para maior quantidade duplique os ingredientes das receita.

Bolinho de arroz de forno. 1

Vamos a receita, fiz com carne seca, presentinho maravilhoso que recebi da Paineira, combinação perfeita.

Bolinho de arroz de forno. 1
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Bolinho de Arroz de forno

Ingredientes

  • 01 Xícara de arroz cozido
  • 01 Ovo
  • 01 Colher de sopa de azeite
  • 01 colher de sopa de amido de milho (maisena)
  • Queijo parmesão ralado a gosto coloquei aproximadamente 01 colher de (sopa bem cheia do queijo parmesão ralado em casa).
  • 02 Colheres de sopa de leite, pode substituir por creme de leite ou iogurte natural.
  • Coentro ou salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Carne seca dessalgada e desfiada, ou outro recheio a gosto.

Instruções

  • Misture o arroz com o azeite, o ovo, o amido de milho, o queijo ralado e o leite. Misture com uma colher, acrescente a carne seca desfiada e dessalgada. Corrija o sal.
  • Unte ramequins ou forminhas de sua preferencia com manteiga e coloque a massa de arroz e leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos ou ate ficar douradinho.

Notas

Para maior quantidade duplique a quantidade de ingredientes da receita.
Rendimento: 03 ramequins tipo este da foto.

 

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