Bolinho de arroz quem não gosta? Eu adoro! E quando dá para comer o bolinho de arroz sem culpa e com menos sujeira na cozinha então melhor. Fiz hoje um bolinho de arroz de forno, não gosto de fazer frituras em casa, ainda mais que moro em apto, e tenho evitado também por isso passei tanta vontade. Sempre que via postagens na internet de bolinho de arroz ficava babando, não resisti resolvi tentar a versão sem ter que fritar, e adorei o resultado do bolinho de arroz de forno , o melhor que a cozinha permaneceu limpinha e eu também, sem falar que é mais saudável, não tenho muita paranoia, mas quando dá para evitar, com certeza evito fazer ou comer a fritura. Para maior quantidade duplique os ingredientes das receita.
Vamos a receita, fiz com carne seca, presentinho maravilhoso que recebi da Paineira, combinação perfeita.
Bolinho de Arroz de forno
Ingredientes
- 01 Xícara de arroz cozido
- 01 Ovo
- 01 Colher de sopa de azeite
- 01 colher de sopa de amido de milho (maisena)
- Queijo parmesão ralado a gosto coloquei aproximadamente 01 colher de (sopa bem cheia do queijo parmesão ralado em casa).
- 02 Colheres de sopa de leite, pode substituir por creme de leite ou iogurte natural.
- Coentro ou salsinha picada
- Sal a gosto
- Carne seca dessalgada e desfiada, ou outro recheio a gosto.
Instruções
- Misture o arroz com o azeite, o ovo, o amido de milho, o queijo ralado e o leite. Misture com uma colher, acrescente a carne seca desfiada e dessalgada. Corrija o sal.
- Unte ramequins ou forminhas de sua preferencia com manteiga e coloque a massa de arroz e leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos ou ate ficar douradinho.
Notas
Rendimento: 03 ramequins tipo este da foto.
Compartilhe!
13 comentários em “Bolinho de Arroz de forno”
Adorei e uma receita maravilha adoro cozinhar
Fantástico!!!!
Será que dá pra congelar? parece ser uma delícia!
Nubia, nunca congelei.
Riquísimo! !! ☺
Riquísimo! !!?
Gostei muito, mas n tenho ramequins.
Tenho tudo menos a maizena, é essencial para a receita?
É para dá a liga, pode substituir por trigo.
Adoro este bolinho!
Obrigada!
Parece ser uma receita deliciosa , vamos fazer aqui em casa !! Abs.
Eita que a mulher tá Bombando na Net. Meu prato delícia!!!!!
Oi Teresa, bn!
Isso ficou com uma carinha de bom demais, hummmmm.
Bolinho de arroz é uma delícia e ainda sem fritura, é tudo o que eu queria kkkk
Bjssssss