Bem Simples, com um sabor diferenciado para quem gosta de batata a batata doce assada no forno é uma sugestão deliciosa. Virou a modinha na minha cozinha, tenho usado substituindo acompanhamentos com batata inglesa que tenho diminuído o consumo, mas antes de virar modinha de academia já gostava… Agora tenho que aprender a gostar de academia. Brincadeira a parte, modismo ou não Batata Doce assada no Forno é um acompanhamento maravilhoso.
A batata é rica em nutrientes conhecida como carboidrato do bem contém ainda grande quantidade de vitamina A, além de vitaminas do Complexo B e sais minerais como Cálcio, Fósforo e Ferro.
Saiba mais aqui sobre seu valor nutricional.
Como fazer:
Ingredientes:
Batatas doces (cruas) descascadas ou com casca cortadas em tiras ou rodelas, quantidade a gosto.
Azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino à gosto
Alecrim para polvilhar ou outras ervas de sua preferencia.
Modo de Fazer:
Em uma tigela coloque as batatas lavadas cortadas e secas, besunte com um fio de azeite e tempere com um ervas a gosto, uma pitada de pimenta e uma pitada de sal, misture e reserve.
Distribua a batata doce em um refratário vidro ou travessa com teflon untada com azeite azeite de modo que as batatas fiquem espalhadas.
Cubra o refratário com papel alumínio por 30 minutos em forno pré aquecido 180º C.
Quando completar 20 minutos retire o papel alumínio com cuidado, veja se as batatas já estão macias, retire deixe sem p papel alumínio
Obrigada pela visita e sejam sempre muito bem vindos ao Teretetê,
Para acompanhar o Teretetê nas redes sociais você pode acessar pelo
Ou participar da comunidade do Teretetê na cozinha no Google +.
18 Comentários
Andréa
2 de outubro de 2013 12:38Tereza,
eu querooooo! Amo batata doce, assada assim ficou super
apetitosa, adorei!
Bjs
São Ribeiro
2 de outubro de 2013 13:00Ha´muito que não como batata doce.
Essa ficou bem tentadora
bjs
Guloso e Saudável
2 de outubro de 2013 14:23Bom dia Teresa,
Gostamos muito de batata doce e assada fica divina, adoraria comer uma agora.
Estamos em sintonia, também tem batata doce para o almoço no blog.
Beijo,
Vânia
Marisa Vlasic
2 de outubro de 2013 17:18humm… Teresa, mas que delícia que ficou essa batata, faz tanto tempo que não como, só de olhar já me deu uma vontade. Adorei o alecrim, uma erva sempre dá aquele toque especial !!
Beijinhos
Vicentina
2 de outubro de 2013 17:49Teresa, adoro batata doce, em doces, frita, etc. Assim ainda não comi, fiquei tentada a fazer.
Bjs e uma Boa Tarde
Marta Bernardes
2 de outubro de 2013 19:22Que delicia adoro batatas doce mas nunca comi desta forma, quero provar.
bjss
Alvaro Pisani
3 de outubro de 2013 11:16Bom dia Teresa. Gostei muito dessa sua ideia. Parabéns.
Alvaro
Daniel Moura
4 de outubro de 2013 13:44Ficaram lindas … com esse temperinho humm!!!!
abraço
Daniel
http://www.feitonahora.com
Gina
30 de outubro de 2013 01:50Assados são os meus preferidos. Meu forno não pára!
Suas batatas devem ter ficado ótimas.
Contagem regressiva para o nosso abraço. Eba!
Bjs.
rosangela batista dos santos de carvalho
24 de junho de 2014 21:33Estou fazendo agora, acabei do colocar no forno.
Hum… :))
NURSING
11 de julho de 2014 23:38Delícia!
(o)
vera fontenele
15 de dezembro de 2014 12:23Amo batata doce essa esta uma tentação
Morgana Higashi
8 de fevereiro de 2015 23:30Vou fazer
Domingas De Sousa da Silva
13 de fevereiro de 2015 23:57adoro pesquisar receitas
Mariza Correa Leite
25 de abril de 2015 07:02Minha vovó assava com casca ficava uma delicia quando eu era criança no sitio que moravamos queria uma receita assim.
Idalina Vidal
26 de agosto de 2015 02:56Diliciaaa!!!
Poli
17 de abril de 2017 21:19Eu fiz e ficou maravilhoso!!! Mas coloquei um pouco de sal grosso, dois dentes de alho e tempero chimichuri. Não sobrou nem um pedaço.
Lígia Edna da Silva Figueiredo
26 de outubro de 2018 18:57Gostamos muito de batata aqui em casa não é de agora quê fazemos uso dela
Deixe um comentário