Bem Simples, com um sabor diferenciado para quem gosta de batata a batata doce assada no forno é uma sugestão deliciosa. Virou a modinha na minha cozinha, tenho usado substituindo acompanhamentos com batata inglesa que tenho diminuído o consumo, mas antes de virar modinha de academia já gostava… Agora tenho que aprender a gostar de academia. Brincadeira a parte, modismo ou não Batata Doce assada no Forno é um acompanhamento maravilhoso.
A batata é rica em nutrientes conhecida como carboidrato do bem contém ainda grande quantidade de vitamina A, além de vitaminas do Complexo B e sais minerais como Cálcio, Fósforo e Ferro.
Saiba mais aqui sobre seu valor nutricional.
Como fazer:
Ingredientes:
Batatas doces (cruas) descascadas ou com casca cortadas em tiras ou rodelas, quantidade a gosto.
Azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino à gosto
Alecrim para polvilhar ou outras ervas de sua preferencia.
Modo de Fazer:
Em uma tigela coloque as batatas lavadas cortadas e secas, besunte com um fio de azeite e tempere com um ervas a gosto, uma pitada de pimenta e uma pitada de sal, misture e reserve.
Distribua a batata doce em um refratário vidro ou travessa com teflon untada com azeite azeite de modo que as batatas fiquem espalhadas.
Cubra o refratário com papel alumínio por 30 minutos em forno pré aquecido 180º C.
Quando completar 20 minutos retire o papel alumínio com cuidado, veja se as batatas já estão macias, retire deixe sem p papel alumínio
Obrigada pela visita e sejam sempre muito bem vindos ao Teretetê,
Para acompanhar o Teretetê nas redes sociais você pode acessar pelo
Ou participar da comunidade do Teretetê na cozinha no Google +.
Compartilhe!
18 comentários em “Batata Doce assada no Forno”
Tereza,
eu querooooo! Amo batata doce, assada assim ficou super
apetitosa, adorei!
Bjs
Ha´muito que não como batata doce.
Essa ficou bem tentadora
bjs
Bom dia Teresa,
Gostamos muito de batata doce e assada fica divina, adoraria comer uma agora.
Estamos em sintonia, também tem batata doce para o almoço no blog.
Beijo,
Vânia
humm… Teresa, mas que delícia que ficou essa batata, faz tanto tempo que não como, só de olhar já me deu uma vontade. Adorei o alecrim, uma erva sempre dá aquele toque especial !!
Beijinhos
Teresa, adoro batata doce, em doces, frita, etc. Assim ainda não comi, fiquei tentada a fazer.
Bjs e uma Boa Tarde
Que delicia adoro batatas doce mas nunca comi desta forma, quero provar.
bjss
Bom dia Teresa. Gostei muito dessa sua ideia. Parabéns.
Alvaro
Ficaram lindas … com esse temperinho humm!!!!
abraço
Daniel
http://www.feitonahora.com
Assados são os meus preferidos. Meu forno não pára!
Suas batatas devem ter ficado ótimas.
Contagem regressiva para o nosso abraço. Eba!
Bjs.
Estou fazendo agora, acabei do colocar no forno.
Hum… :))
Delícia!
(o)
Amo batata doce essa esta uma tentação
Vou fazer
adoro pesquisar receitas
Minha vovó assava com casca ficava uma delicia quando eu era criança no sitio que moravamos queria uma receita assim.
Diliciaaa!!!
Eu fiz e ficou maravilhoso!!! Mas coloquei um pouco de sal grosso, dois dentes de alho e tempero chimichuri. Não sobrou nem um pedaço.
Gostamos muito de batata aqui em casa não é de agora quê fazemos uso dela