Torta Salgada com sobras de arroz (Recheio carne seca com queijo)

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Torta de arroz cozido, receitinha 10 para aproveitamento de sobras de arroz

Que sumiço esse meu, é preguiça e afazeres mesmo. Aqui a cidade respira férias, o azul da água do mar está lindíssima, vai ate março assim, fico aqui só apreciando pelas arestas do amontoado de prédios, dai entro no ritmo e esqueço que não estou de férias.

Mas nessa casa alguém tem que cozinhar, apesar do calor insuportável, temos que escolher a hora mais agradável para ir à cozinha para o prazer não tornar-se tormento.

Recebi amigos em casa, fiz bastante arroz detesto fazer as coisas que não me deixe segura, ficar com medo de faltar, sobrou bastante, lembrei-me de aproveitar nesta Torta de Arroz que por sinal a receita é bem antiga, mas o resultado sempre favorável caiu bem com a carne seca da Paineira que também tinha em casa.

Torta+de+Arroz+com+carne+seca

Ingredientes:
3 xícaras de chá de arroz cozido
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de chá de leite
50 ml de óleo
01 pitadinha de sal

Recheio:
500 gramas de carne seca desfiada
1 cebola picadinha
1 lata de molho pronto de tomate (tipo pomarola)
200 gramas de queijo mussarela
Óleo
Margarina para untar o refratário

Modo de fazer:
1-Coloque a carne com água na panela de pressão e deixe por uns 10 a 15 minutos após pegar a pressão, depois que sair a pressão abra lave bem a carne e desfie e reserve. (este processo da carne na panela de pressão deixara a carne mais macia e tira o sal)
2-Refogue a cebola em uma colher de óleo em seguida acrescente a carne e reserve
3-coloque no copo do liquidificador, o leite, ovos, óleo e o trigo e bata bem, em seguida acrescente em seguida acrescente o arroz e bata mais um pouco, não precisa triturar completamente o arroz.

Modo de Montar:
1- Monte em um refratário untado uma camada da massa de arroz,
2- Depois espalhe sobre a camada de massa a carne seca refogada
3-depois a restante da massa de arroz
4- leve ao forno por mais ou menos 20 minutos
5- quando estiver dourado e quase assado, coloque por cima a lata de molho de tomate, acrescente a mussarela e leve para terminar de assar e gratinar. Sirva morno.

É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
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17 comentários em “Torta Salgada com sobras de arroz (Recheio carne seca com queijo)”

  1. Amiga,
    aqui os dias estão frios e chuvosos, estou ficando transparente preciso de sol urgente, rsrs.
    Sua torta ficou simplesmente irresistível!
    Tudo que é feito com aproveitamentos ficam
    mais saborosos!
    bjs

  2. Ai que arroz gostoso Tê. Tenho um pouco de carne seca dessalgada e congelada era uma idéia muito boa para o meu almoço de domingo. Adorei, e vou levar a receita miga, se eu fizer te aviso. Delicia. Bjocas

  3. Eu também estou nesse ritmo, Teresa. Pensando que estou de férias, mas o trabalho me lembra que não é bem assim..Mas vou levando as coisas mais na calma.
    Gostei dessa maneira de aproveitar sobras de arroz.Ficou com uma carinha linda.
    Ah! Seu pano de prato está alegrando minha cozinha.Lembro sempre de vc.Obrigada,
    Bj,
    Lylia

  4. Quanta coisa gostosa nesse cantinho!Uauuu. Ótimo sua ideia de reaproveitar o arroz. Eu tb não gosto de fazer nada que não me sinta segura. Na verdade como estou aprendendo ainda, quase tudo é teste pra mim. Mas neste findi vou receber um grupo lá em casa e pedi ajuda pras meninas que foram super queridas e algumas até falaram pra mim fazer o bolo de pão de queijo que é uma receita que eu já fiz, sei que fica gostoso e não preciso ficar com medo de errar! Beijãoo

  5. Amiga, esse clima de férias na nossa querida cidade é tao especial ,né? Essa sua receita é incrível, adoreiiiiiiii, e o recheio está de babar, viu? Nota mil mesmo, arrasouuuu!Beijos e um excelente comeco de semana

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