Torta de arroz cozido, aproveitando as sobras de arroz cozido você faz uma torta fácil e ainda não desperdiça as sobras que estão na geladeira.
. O recheio você pode variar a gosto, mas a calabresa com alho poró deu sabor todo especial. Acho que todo mundo gosta de uma receita quebra galho tipo torta fácil de liquidificador, não é porque é torta fácil que é menos saborosa, foi sucesso no almoço de hoje, precisava de algo pratico, estou com uma gripe horrível, indisposta… Mas com certeza ela vai marcar presença em outros dias por aqui, além de reaproveitar as sobras de arroz é muito saborosa, experimentem e me digam.
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Table of Contents
ToggleTorta Fácil – Torta de arroz cozido
Ingredientes
Massa
- 03 ovos
- 01 Xicara de chá de farinha de trigo
- 01 Xicara de chá de leite
- 01 Colher de sopa de fermento em pó
- 04 Colheres de sopa de manteiga
- 02 Xicaras chá de sobras de arroz cozido
- Sal a gosto
Recheio
- 02 linguiças calabresas fatiadas
- 02 talos de alho poró
- 02 Xícaras de chá de muçarela ralada grosso
- 01 tomate maduro picadinho
- ½ Xícara de chá de azeitona verde picadinha
- Pimenta do reino a gosto
Instruções
Modo de fazer o recheio
- Coloque um fio de óleo em um frigideira, doure levemente a calabresa, junte o alho poró, o tomate, as azeitonas se preferir coloque uma pitada de pimenta.
- Refogue por uns três minutos e reserve.
Massa
- Em uma bacia peneire o trigo e o fermento e reserve.
- No liquidificador bata o leite com os ovos, manteiga o arroz e o sal.
- Misture em uma bacia o liquido que foi batido no liquidificador com a farinha e o fermento, misture bem, coloque em uma forma de fundo removível com 27 centímetros de diâmetros.
- Espalhe a massa na forma, sobre a massa espalhe uma camada de muçarela, (deixe um pouco da muçarela para finalizar o refogado da linguiça, leve ao forno preaquecido em temperatura media ate ficar levemente dourado retire do forno polvilhe o restante da muçarela restante e leve ao forno apenas para derretê-la). retire do forno, desenforme e sirva morna ou fria.
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19 comentários em “Torta Fácil – Torta de arroz cozido”
O aroma chegou aqui, Teresa! Ai que delícia! Adoro essas tortas simples assim de fazer e aproveitando o que se tem na geladeira. Já estou levando a receita, pois , pois quem sabe ainda faço esse fim de semana.
Bj e ótimo fim de semana pra você,
Lylia
Receita excelente, Tete! Já favoritei, com água na boca – claro. Bom fim de semana. Beijos! Paula
Lylia tão simples e tão deliciosa, me surpreendi com o resultado. bjos e bom final de semana
Qual a consistência da massa…. pois sempre erro as tortas que tento fazer…
Vou fazer…
Essa está aprovadissima!! Aqui é todo mundo de dieta então fizemos ela sem farinha de trigo e com bacalhau ! O resultado foi ótimo!!
Fiz essa receita, ficou mara! Muito prática, ótima para quando a gente tá na correria. Beijos e obrigada por dividir essa receita deliciosa 🙂
Vou fazer suas receitas, deu agua na boca, depois conto o resultado!
Qual ingrediente pode ser utilizado para substituir o alho poró?
Marcia substitua por cebola.
Adri que honra o Teretete por aqui. Obrigada pela mencao. A sua ficou linda, com certeza gostosa. Virei fa dela, sempre fica um tiquinho de arroz de bobeira na geladeira. Abracos e uma excelente Pascoa.
Pingback: Torta Fácil de Arroz - Dom Manjericão
Te, o que posso usar como substituto da farinha de trigo??
Fabiana eu nunca testei nenhuma substituição, mas você pode “testar” a farinha de arroz.
Adorei a receita mais meu filho não gosta de linguiça calabresa pode substituir por atum,será que fica bom com alho poró que tanto adoro??
Ou que outros ingredientes de recheio fica gostosa ??
Pode sim Andreia, coloque o recheio que você preferir.
Fiz e ficou muito bom! Todos gostaram!
Posso substituir a farinha de trigo por amido de milho ou tapioca?
Só você fazendo o teste.. como a quantidade é pouca creio que sim.