Torta de Liquidificador

Atualizado em:

Torta  de liquidificador sempre uma boa opção para horas que não queremos ficar muito tempo literalmente no “Pé do fogão”. Receita original da massa da Torta de sardinha da querida Palmirinha.

Desde que descobri a receita desta Torta de liquidificador nunca mais soltei. Esta fiz o recheio de atum, mas fica a seu critério. Porque tendo a receita da massa só resta só criarmos o recheio com o que tem disponível na despensa.

Esta massa é muito saborosa, macia, leve… Dá até para ganhar uma graninha vendendo Torta salgada na marmita. Aqui tem dicas de como fazer a Torta de liquidificador na marmitinha.

Torta de liquidificador

Ingredientes
  

  • Massa:
  • 1 ½ xícara chá de leite
  • ½ xícara chá de óleo
  • 03 ovos
  • 01 xícara de chá de amido de milho
  • 01 xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara chá de queijo ralado
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 02 to mates picados
  • 01 cebola picada
  • 02 latas de atum
  • 01 lata de milho verde
  • 01 xícara de chá de salsa e cebolinha
  • Temperos a gosto.

Instruções
 

  • Massa:
  • No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo e os ovos. Bata e desligue. Junte a farinha, o amido de milho, o sal (opcional) e o queijo ralado e o fermento, bata mais um pouco para misturar.
  • Recheio:
  • Em um recipiente coloque o atum, os tomates, a cebola, o milho verde, a salsinha, cebolinha e temperos a gosto (orégano e pimenta). Misture e reserve.
  • Montagem:
  • Coloque a metade da massa em uma assadeira untada e polvilhada. Distribua o recheio e o por fim o restante da massa.
  • Polvilhe com queijo ralado (opcional). Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 a 25 minutos.
  • Obs: A massa fica com uma consistência meio líquida.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

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12 Comentários

  • Nenekka
    6 de maio de 2011 18:07

    Nossa!!!! Preparei esta torta em casa e foi um sucesso geral, aproveitei a dica e coloquei em uma forma quadrada maior. Ficou linda e deliciosa. Já tenho até encomendas para o dia das mães. bjs no coração

  • Kelly
    27 de maio de 2011 13:20

    Que receita boa! Vou testar! Adoro torta salgada.Vou fazer de frango!
    Beijos!

    http://www.amenidadesdekelly.blogspot.com/

  • ::: Cintya Maria :::
    27 de maio de 2011 19:44

    Olá Teresa!

    Passei para conhecer o seu cantinho e me apaixonei! Parabéns pelas receitas!
    Vou voltar sempre, com certeza!

    Um big abraço do interior de SP!
    Cintya Maria
    cozinhar é preciso

  • Queila
    29 de maio de 2011 20:23

    Amo torta salgada; vai bem com qualquer bebida e é prato que pode ser servido em todas as refeições. É um coringa na culinária.
    Abraço,
    Queila

  • Iliane
    30 de maio de 2011 16:33

    que torta linda amiga..adoro êsses tipos de tortas..bom para final de tarde,fim de semana..amei..e vindo da Palmirinha..é tudo de bom..sem êrro..bjus

  • Anonymous
    17 de março de 2012 00:48

    Olá tetê sou do Rio de Janeiro, entrei no seu site, estou adorando as receitas, um abraço a João Pessoa bjs.

  • KellyOliver
    29 de maio de 2012 00:08

    Olá, estou com ela no forno! Coloquei em forma quadrada e aumentei a massa pra 1 receita e 1/2 pois a forma era grande, não vejo a hora de ficar pronta!
    Obrigada Tereza, adorei!

  • Anonymous
    24 de dezembro de 2012 09:34

    otima !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Anonymous
    24 de dezembro de 2012 09:34

    otima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Luana
    9 de maio de 2017 17:59

    Vou fazer!! Adorei a receita !!!

  • Maria
    26 de julho de 2017 11:16

    Amei suas receitas vc tá de parabéns..????

  • Juliana Peres
    24 de outubro de 2018 22:31

    Parabéns amo suas receitas ,,,, faço varias , sempre ficam perfeitas , obrigado ?

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