Surpresa de uva

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A surpresa de uva é uma sobremesa das antigas. Essa semana uvas lindas no supermercado daí lembrei dessa delicia que é a surpresa de uva. Fiz com uvas, mas a base é bem versátil, dá para trocar as uvas por morango ou outras frutas de sua preferência.  Na adolescência comia muito esta surpresa na taça, minha madrinha fazia com maça em cubinhos e uvas, boas recordações agora, eu achava deliciosa.

A Surpresa de uva, ou bombom de uva, também uvas na taça, é chamado de vários nomes, muda os nomes mais os sabores sempre irresistíveis. Poderia também ser chamado de escondidinho de uvas, no fundo da taça é que está a surpresa deliciosa.

Surpresa de Uva

Ingredientes
  

  • 02 latas de leite condensado
  • 1/4 de xícara de leite
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • 01 colher de sopa de farinha de trigo.
  • 1/2 kg de uva Thompson sem sementes
  • 01 lata de creme de Leite com o soro
  • 250 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo

Instruções
 

  • Lave as uvas, seque e reserve.
  • Leve ao fogo o leite condensado, o leite misturado com o trigo e a manteiga, cozinhe ate dá o ponto de brigadeiro mole.
  • Forre a travessa ou tacinhas com as uvas e cubra com o brigadeiro mole já frio.
  • No micro ondas ou em banho Maria derreta a barra de chocolate com o creme de leite, mexa bem ate ficar cremoso.
  • Espere ficar morno e coloque por cima do brigadeiro mole com as uvas, leve a geladeira por 3 ou 4 horas, sirva gelado.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

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3 Comentários

  • Zelmira Mazzutti
    12 de dezembro de 2014 15:35

    Acho que ficou faltando o ‘chocolate”.

    • Teretete na Cozinha
      12 de dezembro de 2014 18:31

      Zelmira, faltou sim, obrigada pela alerta.

  • Ana Paula Andrade
    16 de dezembro de 2014 20:29

    Hummm Teresa !!, que delíciia…, adoro surpresa de uva e desse jeito que vc fez ficou super prático, bjs e uma boa noite, Ana ;)….

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