Surpresa de uva

Índice desta receita

A surpresa de uva é uma sobremesa das antigas. Essa semana uvas lindas no supermercado daí lembrei dessa delicia que é a surpresa de uva. Fiz com uvas, mas a base é bem versátil, dá para trocar as uvas por morango ou outras frutas de sua preferência.  Na adolescência comia muito esta surpresa na taça, minha madrinha fazia com maça em cubinhos e uvas, boas recordações agora, eu achava deliciosa.

surpresa de uvaa

A Surpresa de uva, ou bombom de uva, também uvas na taça, é chamado de vários nomes, muda os nomes mais os sabores sempre irresistíveis. Poderia também ser chamado de escondidinho de uvas, no fundo da taça é que está a surpresa deliciosa.

surpresa de uva

surpresa de uva
Imprimir

Surpresa de Uva

Ingredientes

  • 02 latas de leite condensado
  • 1/4 de xícara de leite
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • 01 colher de sopa de farinha de trigo.
  • 1/2 kg de uva Thompson sem sementes
  • 01 lata de creme de Leite com o soro
  • 250 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo

Instruções

  • Lave as uvas, seque e reserve.
  • Leve ao fogo o leite condensado, o leite misturado com o trigo e a manteiga, cozinhe ate dá o ponto de brigadeiro mole.
  • Forre a travessa ou tacinhas com as uvas e cubra com o brigadeiro mole já frio.
  • No micro ondas ou em banho Maria derreta a barra de chocolate com o creme de leite, mexa bem ate ficar cremoso.
  • Espere ficar morno e coloque por cima do brigadeiro mole com as uvas, leve a geladeira por 3 ou 4 horas, sirva gelado.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Surpresa de uva? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

3 comentários em “Surpresa de uva”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação desta Receita




Rolar para cima