Pudim no Pote

Atualizado em:

Mais uma receita de Pudim, na verdade é uma receita, e um modo de fazer Pudim no pote. Excelente sugestão para quem gosta de servir em porções individuais ou ate mesmo fazer para ganhar uma graninha, faturar um extra.

Pudim no potinho assado no forno

Pudim No Pote

Você pode usar qualquer receita de Pudim de sua preferência, esse eu usei Pudim de Leite condensado com ninho, mas você pode usar  outra receita e aproveitar o modo de fazer no copinho.

Aqui no Teretetê tem varias receitas de Pudim.

Importante, os copos descartáveis tem de ser os que possam irem ao forno de micro-ondas.

Pudim No Pote

Pudim No Pote

Pudim no Potinho Assado No Forno

Porções 8

Ingredientes
  

  • Calda de Caramelo
  • Ingredientes
  • 01 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água quente
  • .
  • .
  • Pudim
  • Ingredientes
  • 01 Lata de Leite condensado
  • A mesma medida da Lata de Leite integral
  • 03 ovos
  • 03 colheres de sopa de Leite em pó
  • Baunilha opcional

Instruções
 

  • Modo de fazer a calda
  • Em uma panela derreta o açúcar até ficar levemente dourado.
  • Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.
  • Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • Espere esfriar para colocar a calda nos copinhos.
  • Modo de fazer o Pudim
  • Enquanto isso bata o pudim.
  • Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim.
  • Distribua a calda nos copinhos e coloque o pudim.
  • Coloque os copinhos em banho maria em um refratário de maneira que a metade do copinho fique submerso na água.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido a (180°C), em banho-maria, por cerca de 35 minutos.
  • Administre o tempo, pode variar de forno para forno.

Notas

Os Copinhos que devem serem usados para colocar o pudim no forno são aqueles copinhos mais resistentes tipo que possa ir ao micro-ondas.
Rendimento: 08 a 10 potinhos
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

Compartilhe!

Você pode gostar

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita