Sempre encontro mais uma receita de Pudim para testar, o da vez foi o Pudim de Iogurte, a sugestão da receita veio do site da Nestlé.
E que não foi minha surpresa, o pudim de iogurte é uma delícia. Não sei porque demorei tanto para fazer. Como vocês sabem, sempre faço pudim na panela de pressão, acho muito mais rápido, acho não, é! 10/12 minutos está pronto. Mas vou deixar a receita na integra como fazer no forno, e se você também quiser fazer na panela de pressão clique aqui.
Table of Contents
TogglePudim de Iogurte
Ingredientes
Pudim
- 01 Leite condensado
- A mesma medida da lata de leite ou 300 ml de Leite
- 01 pote de Iogurte Natural Integral 170 gramas
- 03 ovos
Calda
- 01 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água fervendo
Instruções
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.
- Junte meia xícara (de chá) de água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- Forre com esta calda uma forma com furo central (de 19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
- Em um liquidificador bata todos os ingredientes até que fique homogêneo.
- Despeje na forma caramelada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva a seguir.
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