Pudim de Iogurte

Índice desta receita

 

Sempre encontro mais uma receita de Pudim para testar, o da vez foi o Pudim de Iogurte, a sugestão da receita veio do site da Nestlé.

Pudimdeiogurte

E que não foi minha surpresa, o pudim de iogurte é uma delícia. Não sei porque demorei tanto para fazer. Como vocês sabem, sempre faço pudim na panela de pressão, acho muito mais rápido, acho não, é! 10/12 minutos está pronto. Mas vou deixar a receita na integra como fazer no forno, e se você também quiser fazer na panela de pressão clique aqui.

pudimdeiogurtee

pudimdeiogurtee
Imprimir

Pudim de Iogurte

Ingredientes

Pudim

  • 01 Leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite ou 300 ml de Leite
  • 01 pote de Iogurte Natural Integral 170 gramas
  • 03 ovos

Calda

  • 01 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água fervendo

Instruções

Modo de preparo

    Calda

    • Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.
    • Junte meia xícara (de chá) de água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
    • Forre com esta calda uma forma com furo central (de 19 cm de diâmetro) e reserve.

    Pudim

    • Em um liquidificador bata todos os ingredientes até que fique homogêneo.
    • Despeje na forma caramelada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
    • Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva a seguir.

     

    Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Pudim de Iogurte? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




    Compartilhe!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Avaliação desta Receita




    Rolar para cima