Site icon Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Surpresa de uva

A surpresa de uva é uma sobremesa das antigas. Essa semana uvas lindas no supermercado daí lembrei dessa delicia que é a surpresa de uva. Fiz com uvas, mas a base é bem versátil, dá para trocar as uvas por morango ou outras frutas de sua preferência.  Na adolescência comia muito esta surpresa na taça, minha madrinha fazia com maça em cubinhos e uvas, boas recordações agora, eu achava deliciosa.

A Surpresa de uva, ou bombom de uva, também uvas na taça, é chamado de vários nomes, muda os nomes mais os sabores sempre irresistíveis. Poderia também ser chamado de escondidinho de uvas, no fundo da taça é que está a surpresa deliciosa.

Imprimir

Surpresa de Uva

Ingredientes

  • 02 latas de leite condensado
  • 1/4 de xícara de leite
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • 01 colher de sopa de farinha de trigo.
  • 1/2 kg de uva Thompson sem sementes
  • 01 lata de creme de Leite com o soro
  • 250 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo

Instruções

  • Lave as uvas, seque e reserve.
  • Leve ao fogo o leite condensado, o leite misturado com o trigo e a manteiga, cozinhe ate dá o ponto de brigadeiro mole.
  • Forre a travessa ou tacinhas com as uvas e cubra com o brigadeiro mole já frio.
  • No micro ondas ou em banho Maria derreta a barra de chocolate com o creme de leite, mexa bem ate ficar cremoso.
  • Espere ficar morno e coloque por cima do brigadeiro mole com as uvas, leve a geladeira por 3 ou 4 horas, sirva gelado.
Sair da versão mobile