A surpresa de uva é uma sobremesa das antigas. Essa semana uvas lindas no supermercado daí lembrei dessa delicia que é a surpresa de uva. Fiz com uvas, mas a base é bem versátil, dá para trocar as uvas por morango ou outras frutas de sua preferência. Na adolescência comia muito esta surpresa na taça, minha madrinha fazia com maça em cubinhos e uvas, boas recordações agora, eu achava deliciosa.
A Surpresa de uva, ou bombom de uva, também uvas na taça, é chamado de vários nomes, muda os nomes mais os sabores sempre irresistíveis. Poderia também ser chamado de escondidinho de uvas, no fundo da taça é que está a surpresa deliciosa.
Surpresa de Uva
Ingredientes
- 02 latas de leite condensado
- 1/4 de xícara de leite
- 02 colheres de sopa de manteiga
- 01 colher de sopa de farinha de trigo.
- 1/2 kg de uva Thompson sem sementes
- 01 lata de creme de Leite com o soro
- 250 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
Instruções
- Lave as uvas, seque e reserve.
- Leve ao fogo o leite condensado, o leite misturado com o trigo e a manteiga, cozinhe ate dá o ponto de brigadeiro mole.
- Forre a travessa ou tacinhas com as uvas e cubra com o brigadeiro mole já frio.
- No micro ondas ou em banho Maria derreta a barra de chocolate com o creme de leite, mexa bem ate ficar cremoso.
- Espere ficar morno e coloque por cima do brigadeiro mole com as uvas, leve a geladeira por 3 ou 4 horas, sirva gelado.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Surpresa de uva? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.
Compartilhe!
3 comentários em “Surpresa de uva”
Acho que ficou faltando o ‘chocolate”.
Zelmira, faltou sim, obrigada pela alerta.
Hummm Teresa !!, que delíciia…, adoro surpresa de uva e desse jeito que vc fez ficou super prático, bjs e uma boa noite, Ana ;)….